Pommes Dauphines
Lorsque j'ai réalisé mes burgers, je n'avais pas envie de les accompagner des traditionnelles frites...
J'ai donc décidé de me lancer, pour la première fois, dans la réalisation des Pommes Dauphines.
L'appareil à Pommes Dauphines est rapide et très simple à préparer car il se compose d'une purée de pommes de terre et d'une pâte à choux.
Pour 4 personnes :
⋆50cl d'eau
⋆80g de beurre
⋆250g de farine
⋆6 oeufs
⋆1kg de pulpe de pommes de terre cuites à l'eau et réduite en purée
⋆1 pincée de noix de muscade râpée
⋆de l'huile de friture
⋆du sel fin
Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en parcelles dans l'eau salée à environ 15g de sel.
Portez à ébullition puis baisser le feu aussitôt.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois puis mélangez vivement à l'aide d'une maryse.
Desséchez bien la préparation afin que la pâte ne contienne plus d'humidité.
Versez l'appareil dans un saladier puis ajouter les oeufs un à un, tout en mélangeant entre chaque.
Enfin, ajoutez la pulpe de pommes de terre et assaisonnez de sel et de muscade.
Filmez au contact et placez 1h au frais.
Sortez la préparation et, sur un plan de travail légerement fariné, formez des boules.
Replacez les au frais pendant une quinzaine de minutes.
Vous n'aurez plus qu'à les cuire dans un bain de friture à 160° jusqu'à ce qu'elle aient une couleur blonde, à les égoutter dans du papier absorbant et à les assaisonner d'un peu de sel fin.
Enjoy ;)