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Mimy Wasabi
30 juin 2014

Pommes Dauphines

Hamburger ENTIEREMENT fait maison et pommes dauphines faites maison (12)

 

 

Lorsque j'ai réalisé mes burgers, je n'avais pas envie de les accompagner des traditionnelles frites...

J'ai donc décidé de me lancer, pour la première fois, dans la réalisation des Pommes Dauphines.

L'appareil à Pommes Dauphines est rapide et très simple à préparer car il se compose d'une purée de pommes de terre et d'une pâte à choux.

Pour 4 personnes :

 

 

⋆50cl d'eau

⋆80g de beurre

⋆250g de farine

⋆6 oeufs

⋆1kg de pulpe de pommes de terre cuites à l'eau et réduite en purée

⋆1 pincée de noix de muscade râpée

⋆de l'huile de friture

⋆du sel fin

Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en parcelles dans l'eau salée à environ 15g de sel.

Portez à ébullition puis baisser le feu aussitôt.

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois  puis mélangez vivement à l'aide d'une maryse.

Desséchez bien la préparation afin que la pâte ne contienne plus d'humidité.

Versez l'appareil dans un saladier puis ajouter les oeufs un à un, tout en mélangeant entre chaque.

Enfin, ajoutez la pulpe de pommes de terre et assaisonnez de sel et de muscade.

Filmez au contact et placez 1h au frais.

Sortez la préparation et, sur un plan de travail légerement fariné, formez des boules.

Replacez les au frais pendant une quinzaine de minutes.

Vous n'aurez plus qu'à les cuire dans un bain de friture à 160° jusqu'à ce qu'elle aient une couleur blonde, à les égoutter dans du papier absorbant et à les assaisonner d'un peu de sel fin.

 

Enjoy ;)

 

 

 

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Commentaires
D
A Mimy Wasabi,<br /> <br /> Miam Miam ...<br /> <br /> Une petite vidéo pour cette recette sera la bienvenue, car comme tu le sais la réalisation de la pâte à choux, rien de tel que de la voir en live ...<br /> <br /> Bisous
Mimy Wasabi
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