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Mimy Wasabi
10 juillet 2014

Macarons aux Kinder Schokobons

Macarons aux SCHOKO BONS (6)

Chez nous, nous sommes fans de macarons !

C'est pourquoi j'essaye d'en faire assez souvent en variant les saveurs...

Aujourd'hui ce sera donc des macarons aux Kinder Schokobons qui ont fait fureur et sont partis en quelques minutes seulement.

Une amie les a tellement aimé qu'elle m'en a passé commande pour un anniversaire ...

Pour une trentaine de macarons 

Les Coques :

⋆150g de poudre d'amande

⋆150g de sucre glace

⋆2 fois 55g de blancs d'oeufs

⋆150g de sucre en poudre

⋆37g d'eau

⋆du colorant marron en poudre

Tamisez le sucre et la poudre d'amande ensemble.

Ajouter le colorant  (selon l'intensité de marron que vous désirez obtenir) et 55g de blancs (vous pouvez déja mettre l'autre moitié des blancs dans un robot muni d'un fouet).

Mélangez afin d'obtenir une sorte de "pâte d'amande".

Réalisez une meringue à l'italienne en faisant bouillir l'eau et le sucre semoule .

Lorsque la température atteint environ les 110°, commencez à monter les blancs restants en neige.

Dès que vous atteignez les 118°, versez délicatement, en filet, le sucre cuit sur les blancs tout en continuant de fouetter (petite astuce : versez le sucre cuit le plus loin possible du fouet afin d'éviter les projections).

Laissez tourner le fouet le temps que la préparation refroidisse puis incorporez délicatement la meringue à la pâte d'amande.

Versez la pâte dans une poche munie d'une douille lisse (j'utilise une douille 13) puis, sur une plaque recouverte de papier cuisson, couchez des ronds de pâte de la grosseur de votre choix (3,5 à 4cm de diamètre c'est bien).

Tapez vos plaques sur le plan de travail afin d'éliminer les bulles d'air et laissez croûter 30 minutes dans un endroit assez chaud et sec (le temps de croûtage n'est pas le même pour tous, il faut donc bien vérifier qu'une petite peau s'est formé sur les macarons afin de pouvoir les enfourner).

Enfournez ensuite vos macarons 11 minutes à 180° (là aussi tout dépendra de votre four, j'ai dû faire des dizaines et des dizaines d'essaies avant de trouver le mode de cuisson exacte).

Débarassez vos coques sur une grille et laissez les refroidir.

 

La Ganache :

⋆160g de Kinder Schokobons

⋆40g de chocolat au lait

⋆160g de crème liquide

Concassez le chocolat et les Kinder puis faites les fondre dans la crème.

Laissez bouillir 30 secondes puis versez la ganache dans un récipient allant au frigo.

Laissez la reposer 1h environ.

Sortez la ganache du congélateur et si elle est à bonne consistance, remplissez une poche munie d'une douille lisse 8mm et garnissez vos coques.

 

macarons aux SCHOKO BONS (4)

 

Enjoy ;)

 

 

 

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Commentaires
U
ça doit être d'enfer ça ^^
Mimy Wasabi
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