IMG_0049

Bien que le temps paraisse dire le contraire, nous sommes bel et bien

en Eté !

Alors, malgré toute cette pluie qui tombe dehors, j'ai décidé de préparer une petite salade pour notre repas de midi...

Avec un peu de chance, cela fera revenir le soleil.

Pour 4 personnes

 

Les Chèvres :

⋆4 fromages de chèvre du style Crottin, Picodon ...

⋆150g de chapelure

⋆100g de farine

⋆2 oeufs

⋆de l'huile de friture

Passez chaque chèvre dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.

Recommencez l'opération et réservez au frais.

L'accompagnement :

⋆8 feuilles de brick

⋆100g de beurre fondu

Faites 2 paquets de 4 feuilles de Brick, chacune badigeonnée de beurre fondu afin de bien coller aux autres.

Découpez chaque paquet en 4 grandes bandes.

Enroulez deux bandes autours d'un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé de 14cm de diamètre puis enfournez 10min à 180°.

La Salade :

⋆200g de mâche

⋆des noix décortiquées

⋆des figues séchées coupées en petits dés

⋆3 c.s d'huile de noix

⋆2 c.s de viaigre de framboise

⋆du sel et du poivre

Réalisez la vinaigrette puis ajouter la mâche, les cernoix de noix concassés et la figue séchée.

La Finition :

Faites frire le fromage de chèvre dans une huile à 180° jusqu'à obtenir une coloration dorée.

Dans les assiettes, déposez les cercles de feuilles de brick et remplissez les de salade.

Déposez le chèvre sur la salade.

J'ai servi cette salade avec un pain maison aux figues et au noix (recette à venir)...

IMG_0050

 

Enjoy ;)