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Il y a quelques jours, je vous publiais la recette de ma salade accompagnée d'un chèvre pané...

Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de pain aux figues séchées et aux noix qui accompagnera parfaitement cette salade (ou qui fera de parfaites tartines pour votre petit déjeuner).

Je l'ai fait en petites boules individuelles et en gros pain.

C'était la première fois que je faisais mon pain et ce fut une réussite !

Un pain à la croûte craquante et à la mie moelleuse ... que demander de plus ?

Pour un pain et 4 boules individuelles

 

⋆500g de farine

⋆300g d'eau

⋆15g de levure boulangère

⋆15g de sel

⋆des figues séchées coupées en petits dés

⋆des cerneaux de noix concassés

Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez-la reposer 10 minutes.

Dans la cuve de votre robot, mettez le sel puis la farine par dessus.

Ajoutez l'eau et pétrissez doucement au crochet.

Une fois que la pâte est bien lisse, ajoutez les figues et les noix selon vos goûts.

Sur votre plan de travail fariné, formez une boule et laissez la pâte reposer pendant 35 minutes.

Dégazez (c'est à dire : pétrissez rapidement avec vos mains).

Façonnez votre pain et déposez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites de petites incisions sur votre pain (ou non, là c'est tout à fait facultatif) et enfournez environ 40 minutes à 200°.

Attention, il est possible que votre pain soit bien coloré sans être cuit... 

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Enjoy ;)