Layer cake chocolat nutella (2)

Qu'est ce qu'un Layer Cake ? ...

Tout simplement un gâteau à étages recouvert d'un glaçage.

Alors si vous êtes au régime (eh oui, c'est l'été...), je vous conseille de vite

quitter cette page sinon vous risquez de le regretter.

Vous pouvez réaliser des Layer Cake à tout et n'importe quoi donc n'hésitez pas à varier les plaisirs !

Pour 10 personnes

Les gâteaux (18cm de diamètre) :

⋆130g de chocolat au lait

⋆60ml d'eau

⋆180g de farine

⋆30g de cacao Van Houten

⋆10g de levure

⋆1c.c de bicarbonate

⋆130g de beurre pommade

⋆130g de sucre

⋆30g de vergeoise

⋆2 oeufs

⋆10cl de lait 

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat dans l'eau.

Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate.

Dans un autre récipient, battez le beurre pommade et les sucres, puis ajoutez les oeufs un par un.

Ajoutez-y les poudres et le lait.

Mélangez et ajoutez le mélange chocolat/eau.

Répartissez la pâte dans deux moules beurrés et enfournez pour 35 minutes.

 

Le Glaçage :

⋆460g de beurre pommade (aïe !)

⋆260g de sucre glace

⋆250g de chocolat noir fondu

⋆300g de Nutella

⋆4c.s de lait

Mélangez le beurre avec le sucre dans le bol de votre robot.

Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le chocolat fondu, puis le Nutella et le lait.

L'Assemblage :

Placez un des gâteaux au centre d'un plat puis recouvrez le d'une belle couche de glaçage.

Placez le deuxième gâteau sur le dessus et le glacer lui aussi.

Placez votre plat 10 minutes au congélateur puis sortez le afin de glacer de nouveau votre gâteau.

Réalisez un décor avec le reste de votre glaçage (j'ai aussi rajouté des touches de chantilly, des billes chocolatées...).

 

Malgré le nombre incalculable de calories... je peux vous certifier que ce gâteau est une véritable tuerie !!

 

Layer cake chocolat nutella

 

Enjoy ;)