IMG_0086

Aujourd'hui, nouvelle rubrique dans le blog : 

"Comment recycler les restes ?".

Lorsque je réalise une recette, il m'arrive souvent de trop en faire et forcément

il m'en reste toujours un peu...

Mais dans mon métier, il est hors de question de jeter quoi que ce soit, tout doit être utilisé !

C'est pour cela qu'avec les éléments qu'il me reste, j'arrive toujours à faire une nouvelle recette.

Comme ça : Zéro Gaspillage !

Pour ce premier "Recyclage", je vous montre comment, avec les restes de crème, biscuits... 

de mon "Entremet Chocolat et Praliné", j'ai réalisé une petite verrine toute simple en rajoutant quelques éléments 

qu'il me restait dans mes placards...

Pour 5 verrines

⋆les restes de dacquoise au pralin

⋆les restes de praliné feuilletine

⋆250g de chocolat au lait

⋆200g de crème liquide

⋆35g de beurre

Découpez grossièrement des morceaux de dacquoise et déposez les dans les verrines.

Parsemez de praliné feuilletine et réservez au frais.

Hachez finement le chocolat.

Faites bouillir ensemble, le lait et le beurre puis versez la préparation, en trois fois, sur le chocolat, tout en fouettant vivement.

Coulez la ganache dans les verrines et réservez les une heure au frais.

 

Voila, une recette simple, rapide... et délicieuse ! Que demander de plus ?

 

DSC04844

 

Enjoy ;)