crème chèvre pesto (4)

Voici une recette qui accompagnera à merveille vos dips !

J'ai choisi de leur donner une forme torsadée pour un côté plus "fun".

Je n'en ai pas mis mais vous pouvez tout à fait les parsemer de graines :

pavot, sésame, lin ...

Pour une trentaine de gressins

 

 

⋆350g de farine

⋆200g d'eau

⋆5g de levure de boulanger (déshydratée))

⋆2 bonnes c.S d'huile d'olive (au basilic pour moi)

⋆10g de sel

Diluez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes.

Dans le bol de votre robot, mettez le sel, la farine, l'huile puis le mélange eau-levure.

Pétrissez doucement, au crochet, pendant 10 minutes.

Formez une boule avec votre pâte puis déposez la dans un saladier, légèrement fariné.

Filmez puis laissez pousser pendant 1 heure à température ambiante (j'utilise la fonction "Maintien au chaud" de mon four).

Une fois que votre pâte a doublé de volume, déposez la sur un plan de travail fariné.

Etalez-la finement puis découpez des bandelettes.

Badigeonnez les d'un peu d'huile d'olive (et parsemez les de graines) puis étirez les légèrement afin de leur donner une forme torsadée.

Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laissez de nouveau reposer pendant 30 minutes cette fois-ci, puis enfournez 20 minutes à 180°.

(Jusqu'à ce qu'ils soient dorés).

 

crème chèvre pesto

 

Enjoy ;)