Le Ciasa Mia
Aujourd'hui, il me tenait à coeur de vous présenter notre restaurant préféré
à Mr.Wasabi et moi...
Mr Wasabi étant un grand fan de l'Italie, je voulais lui faire plaisir pour notre anniversaire
en l'emmenant manger dans un restaurant italien sur Paris.
C'est alors que je suis tombée sur Le Ciasa Mia.
Situé au 19 rue Laplace dans le 5ème arrondissement, ce petit restaurant gastronomique italien est un véritable bijou !
Ici, pas de carte à rallonge avec une multitude de plats de pâtes, risottos...
Ici, vous pourrez découvrir la gastronomie italienne, nottament du Nord, d'où proviennent les
charmants propriétaires Samuel et Francesca...
La salle du restaurant est toute petite et cosy.
Le soir où nous y avions mangé pour la première fois, un feu de cheminée était même allumé
pour notre plus grand confort.
Les plats, quant à eux, sont inventifs et savoureux... que demander de plus ?
Et côté prix ? vous pouvez vous régaler pour 29,90€ le midi avec amuse-bouche, entrée, plat et dessert,
ou bien choisir un des deux menus dégustation à 51€ et 73€...
Et je peux vous dire que le prix vaut largement les plats, vu la quantité et la qualité de chacun
(vous mangerez à votre faim, rien à voir avec les restaurants gastronomiques qui nous servent
trois petits pois et un trait de purée...).
Pour notre part, lorsque nous sommes venus fêter notre anniversaire, Mr.Wasabi
et moi avons choisi le menu dégustation "Samuel et Francesca" à 51€ :
Eponge de pain et mousse de saumon fumé
Galette croustillante de Sarrasin, glace aux foies de volailles et salade à l'huile de noisettes
Jaune d'oeuf cuit intérieurement avec un bouillon de volaille
Carpaccio de magret de canard fumé maison
avec rösti de pommes de terre,
glace au Speck
Strangolapreti aux épinards sur crème de pois chiche au romarin
et carré de lapin à la cendre
(j'ai oublié de prendre la photo car je me suis jetée sur mon assiette dès qu'elle me fut servie... hum)
Lotte pochée aux agrumes avec meringue moelleuse
aux champignons et chapelure de pignon de pin,
gâteau de pommes de terre
Briochette accompagnée d'une crème anglaise
Schneemilch du Sud Tyrol
(Pingons et raisins secs surmontés d'un bavarois à la vanille et accompagnés d'un sorbet rhubarbe)
Pour la deuxième fois, lors de l'anniversaire de Mr.Wasabi, nous avons choisi la formule du midi
(qui change au jour le jour)
et avons mangé :
Une éponge de pain à l'encre de seiche et sa crème d'oignons doux
Un velouté d'asperges et émulsion au raifort
Des spaghettis alla vongole pour Mr.
Un pavé d'espadon aux câpres et olives pour moi
Un strudel accompagné d'un sorbet à l'abricot et au poivre rouge et d'une mousse au cacao
Enfin voilà, n'hésitez pas à y aller, je peux vous assuree que vous ne serez pas déçus !