750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimy Wasabi
8 novembre 2014

Macarons aux Spéculoos

macarons aux speculoos (3)

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de 

Macarons aux Spéculoos !

Le spéculoos... HUMMM ! Nous adorons ça !

Macarons, Tiramisu, entremets... Je pourrais en mettre partout !

Alors autant vous dire que ces macarons n'ont pas fait long feu lorsque je les ai servi...

Pour une trentaine de macarons

Les Coques :

 

 ⋆150g de poudre d'amande

 

 ⋆150g de sucre glace

 

 ⋆2 fois 55g de blancs d'oeufs

 

 ⋆150g de sucre en poudre

 

 ⋆37g d'eau

 

 ⋆du colorant marron en poudre

 

 Tamisez le sucre et la poudre d'amande ensemble.

 

 Ajouter le colorant  (selon l'intensité de marron que vous désirez obtenir) et 55g de blancs (vous pouvez déja mettre l'autre moitié des blancs dans un robot muni d'un fouet).

 

 Mélangez afin d'obtenir une sorte de "pâte d'amande".

 

 Réalisez une meringue à l'italienne en faisant bouillir l'eau et le sucre semoule .

 

 Lorsque la température atteint environ les 110°, commencez à monter les blancs restants en neige.

 

 Dès que vous atteignez les 118°, versez délicatement, en filet, le sucre cuit sur les blancs tout en continuant de fouetter (petite astuce : versez le sucre cuit le plus loin possible du fouet afin d'éviter les projections).

 

Laissez tourner le fouet le temps que la préparation refroidisse puis incorporez délicatement la meringue à la pâte d'amande.

 

 Versez la pâte dans une poche munie d'une douille lisse (j'utilise une douille 13) puis, sur une plaque recouverte de papier cuisson, couchez des ronds de pâte de la grosseur de votre choix (3,5 à 4cm de diamètre c'est bien).

 

 Tapez vos plaques sur le plan de travail afin d'éliminer les bulles d'air et laissez croûter 30 minutes dans un endroit assez chaud et sec (le temps de croûtage n'est pas le même pour tous, il faut donc bien vérifier qu'une petite peau s'est formé sur les macarons afin de pouvoir les enfourner).

 

 Enfournez ensuite vos macarons 11 minutes à 180° (là aussi tout dépendra de votre four, j'ai dû faire des dizaines et des dizaines d'essaies avant de trouver le mode de cuisson exacte).

 

 Débarassez vos coques sur une grille et laissez les refroidir.

 

La Garniture :

⋆un pot de crème de spéculoos Lotus

⋆5 ou 6 spéculoos cassés en trentes morceaux

Ramollissez légèrement la crème en la passant quelques secondes au micro-onde.

Versez la dans une poche munie d'une douille lisse (10mm) puis garnissez vos coques.

Déposez un morceau de spéculoos au centre de chaque coque garnie puis recouvrez les avec les secondes coques.

macarons aux speculoos (12)

Enjoy ;)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Mimy Wasabi
Publicité
Newsletter
Publicité