Saumon Mariné
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de fête,
que vous pourrez aussi bien manger cru que cuit.
Vous connaissez bien évidemment le saumon Gravlax
(vous pouvez retrouver la recette de Françoise, ma belle mère blogueuse, ici),
mais pour changer, pourquoi ne pas faire mariner votre saumon dans un mélange
d'huile d'olive, de baies roses, de citronnelle...
Pour 4 personnes
⋆4 pavés de pavé de saumon sans peau
⋆1 botte de cive émincée
⋆1 oignon rouge émincé en "anneaux"
⋆5cm de gingembre rapé
⋆10c.s d'huile d'olive
⋆1 tige de citronelle finement émincée
⋆5c.s de jus de citron vert
⋆2c.s de sauce soja sucrée
⋆1c.c de baies roses
⋆poivre vert moulu
⋆sel
Posez vos pavés dans un plat creux.
Arroser d'huile d'olive, sauce soja et jus de citron vert.
Ajoutez la garniture, assaisonnez et mélangez afin de diffuser les saveurs.
Laissez mariner une nuit au frigo.
Le lendemain, dégustez vos pavés, coupés finement et crus, ou bien entiers et cuits.
Enjoy ;)