750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimy Wasabi
31 décembre 2014

Salade de Homard et Fèves, Vinaigrette Vanillée

Salade de Homard et Fèves, Vinaigrette Vanillée
Nous y sommes ! L'année 2014 se termine ce soir alors pour finir en beauté, pourquoi ne pas se faire plaisir en dégustant un délicieux homard ? Ici, en salade, ce sera parfait pour une bonne entrée de fête ! Pour 2 personnes ⋆1 homard cuit La Salade :...
Publicité
Publicité
27 décembre 2014

Veau Marengo

Veau Marengo
Aujourd'hui je vous propose une recette traditionnelle de la cuisine française. C'est typiquement le genre de plat que nous apprenons en première année à l'école. Pour 8 personnes ⋆1,6kg d'épaule de veau parée et désossée, découpée en cubes de 50g environ...
24 décembre 2014

Macarons Au Caramel Beurre Salé

Macarons Au Caramel Beurre Salé
En ce jour de fête, je vous propose une petite douceur : des macarons au caramel beurre salé. Je les ai nottament réalisés pour mon adorable coiffeuse qui ne rêvait que d'en manger ! Et puis, en ce jour de réveillon, pourquoi ne pas les mettre sur votre...
22 décembre 2014

Verrines Marrons et Myrtilles

Verrines Marrons et Myrtilles
Noël approche et si vous en avez assez de la traditionnelle bûche, pourquoi pas réaliser des verrines pour le dessert ? Dans celle-ci, marrons et myrtilles s'allient dans un vrai petit dessert de fête ! Pour 6 belles verrines Les Meringues : ⋆3 blancs...
20 décembre 2014

Oeufs Panés Aux Noisettes, Espuma Epinard-Parmesan, Gressins Aux Noisettes

Oeufs Panés Aux Noisettes, Espuma Epinard-Parmesan, Gressins Aux Noisettes
Aujourd'hui je vous propose une petite entrée qui fera son petit effet lors de votre repas de noël ! Chez nous, c'est souvent que je cuisine les oeufs : brouillés, au plat, cocotte, omelettes, avec du bacon... Bref, vous l'aurez compris, on adore ça (vous...
Publicité
Publicité
18 décembre 2014

Saumon Mariné

Saumon Mariné
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de fête, que vous pourrez aussi bien manger cru que cuit. Vous connaissez bien évidemment le saumon Gravlax (vous pouvez retrouver la recette de Françoise, ma belle mère blogueuse, ici ), mais pour changer,...
16 décembre 2014

Entremet au Chocolat et au Nutella

Entremet au Chocolat et au Nutella
Pour son anniversaire, ma Belle-Soeur m'avait demandé de lui faire un gâteau au chocolat. Il lui fallait un gâteau pour une dizaine de personnes pour le vendredi soir. Bon, j'avais une semaine de cours chargée, je rentrais tard chez moi, mais il était...
13 décembre 2014

St Jacques Panées à la Tapenades de Tomates Séchées et Noisettes, Risotto de Pommes de Terre

St Jacques Panées à la Tapenades de Tomates Séchées et Noisettes, Risotto de Pommes de Terre
Un plat de fête réalisé lors d'une soirée en amoureux mais qui pourrait très bien s'inviter à votre table pour le réveillon. Très facile à réaliser, et surtout, très bon ! Mais vous vous demandez sûrement qu'est ce qu'un "risotto de pommes de terre"......
10 décembre 2014

Royale de Foie Gras

Royale de Foie Gras
On continue avec les recettes de fête et aujourd'hui, c'est une entrée que je vous propose : une Royale de foie gras de canard. Oui, je sais, j'en ai déjà proposé une il y a quelques jours... Mais ici, c'est la recette de ce Cher Mr Cyril Lignac, que...
8 décembre 2014

Tournedos de Bœuf au Chorizo, Risotto de Pommes de Terre, Crème d'Ail

Tournedos de Bœuf au Chorizo, Risotto de Pommes de Terre, Crème d'Ail
Cette recette pourrait aussi faire partie de la catégorie "Recycler les Restes" puisque je l'ai réalisé un jour où mes parents étaient en voyage et où je devais me débrouiller avec ce qu'il me restait dans mes placards et mon frigo... "Qu'est ce que j'ai...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mimy Wasabi
Publicité
Newsletter
Publicité