Amatricciana (10)

 

Encore une recette tout spécialement préparée pour Mr.Wasabi !

Vous vous souvenez, je vous avez déjà parlé du Guanciale, 

cette charcuterie Italienne à base de joue de porc ?

Pour les vraies spaghettis all'amatriciana, vous serez OBLIGES d'en utiliser.

De plus, j'avais ramené des épices à Amatriciana lors de mon voyage à Rome l'Eté dernier.

Amatricciana (3)

Un délice !

Bon, normalement, il n'y a pas d'oignons dans la recette originale mais je trouve que ça apporte un

petit "plus"...

Pour 2 personnes

 

⋆300g de spaghettis (Mr.Wasabi préfère les Spaghettonis)

⋆100g de Guanciale détaillé en lardons

⋆8 tomates mondées, épépinées et concassées

⋆1 bonne cuillère à café de concentré de tomates

⋆2c.s d'épices à Amatriciana

⋆1 oignon ciselé

⋆Parmesan rapé 

⋆Huile d'olive

⋆sel

Faites revenir le Guanciale sans matière grasse.

Réservez le puis faites revenir l'oignon dans le gras rendu.

Ajoutez ensuite les épices et le concentré de tomates.

Laissez cuire 3 minutes.

Ajoutez les tomates concassées ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

Laissez compoter.

Cuire les pâtes Al Dente et gardez une louche d'eau de cuisson afin de la verser dans la sauce.

Egouttez les pâtes, faites épaissir la sauce en laissant l'eau de cuisson s'évaporer légèrement.

Mélangez les pâtes à la sauce et servez les saupoudrées de parmesan.

 

Amatricciana (13)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy ;)