Verrines Bananes-Caramel
On poursuit avec les verrines mais cette fois ci,
ce sera Banane et Caramel !
Pour 6 verrines
Les Bananes sautées :
⋆2 bananes coupées en rondelles
⋆50g de beurre
⋆50g de sucre
Faites un caramel avec le beurre et le sucre puis faites revenir les bananes dedans.
Réservez.
Le Crémeux :
⋆20cl de jus de banane
⋆4g de gélatine ramollie
Faites chauffer le jus puis faites y fondre la gélatine.
Laissez refroidir quelques instants puis versez la préparation au fond de vos verrines.
Réservez au frais.
La Mousse :
⋆1 tablette de chocolat au caramel Nestlé
⋆4 oeufs
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps là, montez les blancs en neige.
Incorporez les au chocolat.
Coulez la mousse dans vos verrines et laissez prendre au frais.
Le Caramel :
⋆100g de sucre
⋆100g de crème liquide bouillante
⋆30g de beurre en parcelles
⋆fleur de sel
Réalisez un caramel à sec.
Ajoutez la crème, fouettez.
Hors du feu, ajoutez le beurre puis la fleur de sel selon vos goûts.
Laissez refroidir puis coulez le caramel sur la mousse.
Réservez au frais.
Le Biscuit :
⋆50g de spéculoos mixés
⋆50g de beurre
⋆30g de farine
Réalisez un crumble.
Eparpillez le sur une plaque et enfournez 15 minutes à 180° en remuant fréquemment.
Déposez un peu de crumble sur chaque verrine.
Enjoy ;)