750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimy Wasabi
30 janvier 2015

Pizza Montagnarde

Pizza crème, jambon sec, pdt, beaufort (9)

 

Depuis que nous avons mis au point une super recette de pâte à pizza,

Mr.Wasabi et moi adorons réaliser nos propres pizzas.

Avec le froid qu'il fait actuellement, rien de mieux

qu'une bonne pizza composée de crème, jambon sec, beaufort, pommes de terre...

Pour 2 personnes

La Pâte :

⋆140g de farine

⋆140g de semoule très fine

⋆150g d'eau

⋆5g de levure sèche boulangère

⋆5g de sel

⋆10g d'huile d'olive

Délayez la levure avec 50g d'eau et laissez 10 minutes.

Dans un saladier, versez la farine, la semoule, le sel, l'huile puis ajoutez l'eau additionnée de la levure.

Pétrissez et ajoutez progressivement le reste d'eau.

Formez une boule et laissez reposer 30 minutes.

Sur votre plan de travail fariné, Etalez votre pâte.

 

La Garniture :

⋆150g de crème fraîche épaisse

⋆4 pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en rondelles

⋆6 tranches de jambon sec

⋆100g de beaufort rapé

⋆sel, poivre

Mélangez la crème avec le sel et le poivre.

Etalez la sur la pâte.

Déposez ensuite les pommes de terre, le jambon effiloché puis parsemez de fromage.

Enfournez à 180° pendant 20 minutes.

Pizza crème, jambon sec, pdt, beaufort (5)

 

Enjoy ;)

Publicité
Publicité
Commentaires
Mimy Wasabi
Publicité
Newsletter
Publicité