Beignets Fourrés
Mardi-Gras approche donc , pour l'occasion,
les recettes de beignets seront à l'honneur sur le blog !
Pour commencer, les beignets fourrés au nutella ou à la confiture,
chacun ses goûts !
Pour 10 beignets
⋆480g de farine
⋆50g de Maïzena
⋆50g de sucre
⋆10g de levure boulangère
⋆2 oeufs
⋆180g de lait
⋆75g de beurre fondu
⋆2c.c de levure chimique
⋆huile pour friture
⋆pâte à tartiner, confiture...
⋆sucre glace
Versez tous les ingrédients (sauf huile, pâtes à tartiner et sucre glace) dans le bol d'un robot
et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule et déposez la dans un saladier fariné, puis filmez.
Laissez reposer 1h30 à température ambiante.
Sur un plan de travail fariné, dégazez et étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur.
Détaillez des ronds de pâtes, déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez
pousser 1h30.
Plongez les beignets dans une huile chauffée à 180° et faites les dorer.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Garnissez des poches munies de douilles lisses 10mm avec de la pâte à tartiner, confiture...
Faites un petit trou sur le dessous des beignets et garnissez les.
Saupoudrez les de sucre glace.
La prochaine fois, vous aurez droit à la recette des beignets aux pommes (à droite sur la photo)...
Enjoy ;)