750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimy Wasabi
19 février 2015

Entremet Poires-Spéculoos

entremet poire spéculoos (29)

 

Le mois dernier, un ami a eu la gentillesse de faire appel

à moi pour réaliser le gâteau d'anniversaire de son frère 

qui fêtait ses 18 ans.

Pour l'occasion, il m'a demandé de réaliser un entremet poire et spéculoos...

Pour une dizaine de personnes

 

Le Biscuit :

⋆200g de spéculoos

⋆80g de beurre fondu

Mixer les spéculoos et les mélanger au beurre fondu.

Tapissez un cercle à entremet de papier rhodoïd, déposez le ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Tapissez le fond du cercle du mélange beurre-spéculoos.

Etalez proprement.

Mettez au congélateur.

 

La Mousse Spéculoos :

⋆25cl de crème liquide entière (pour la mousse)

⋆25cl de crème liquide entière (pour la pâte de spéculoos)

⋆200g de spéculoos 

⋆2 jaunes d'oeufs

⋆50g de sucre 

⋆5,5g de gélatine

Mixez finement les spéculoos.

Les mettre dans une casserole avec la crème.

Faites chauffer jusqu'à obtenir une pâte.

Mixez, chinoisez, et ajoutez y les jaunes d'oeufs et la gélatine ramollie.

Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly ferme.

Incorporez y la pâte de spéculoos.

Coulez la mousse sur le biscuit spéculoos et replacer le tout au congélateur.

Avec le reste de mousse, j'ai réalisé les décors à la poche à douille situés sur l'entremet.

 

La Mousse Poire :

⋆5 poires comices bien mures

⋆5g de gélatine ramollie

⋆25cl de crème liquide entière

⋆60g de sucre

Epluchez et taillez vos poires en morceaux.

Les faire compoter dans une casserole, à feu moyen.

Une fois bien compotées, mixez et chinoisez vos poires.

Ajoutez y la gélatine ramollie.

Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly bien ferme, avec le sucre.

Incorporez y la compotée de poires.

Coulez cette mousse sur la précédente, lissez la préparation et placez au congélateur.

 

Les Finitions :

⋆250g de pâte de spéculoos

⋆10cl de crème liquide entière

⋆3 spéculoos mixés + 1 entier

⋆ des poires confites

Réalisez une chantilly spéculoos en mélangeant 200g de pâte et la crème liquide.

Montez le mélange au batteur.

Décorez en suite votre entremet comme bon vous semble.

Avec les 50g de pâte de spéculoos restant, j'ai écrit au cornet.

 

entremet poire spéculoos (32)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy ;)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Superbe !
Mimy Wasabi
Publicité
Newsletter
Publicité