750 grammes
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Mimy Wasabi
27 février 2015

Pizza au Saumon Fumé

pizza saumon pdt (1)

 

Deuxième recette de pizza sur le blog !

Selon ma mère, c'est la "meilleure pizza" qu'elle ait manger...

(Bon, ok, elle n'est peut être pas très objective)

Quoi qu'il en soit, cette pizza au saumon fumé a fait fureur,

tout le monde s'est régalé !

Pour 1 pizza (2 à 3 personnes)

 

 

La Pâte :

 

⋆140g de farine

 

⋆140g de semoule très fine

 

⋆150g d'eau

 

⋆5g de levure sèche boulangère

 

⋆5g de sel

 

⋆10g d'huile d'olive

 

Délayez la levure avec 50g d'eau et laissez 10 minutes.

 

Dans un saladier, versez la farine, la semoule, le sel, l'huile puis ajoutez l'eau additionnée de la levure.

 

Pétrissez et ajoutez progressivement le reste d'eau.

 

Formez une boule et laissez reposer 30 minutes.

 

Sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte et déposez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu.

 

La Garniture :

⋆250g de crème fraîche épaisse

⋆6 tranches de saumon fumé taillées en lamelles

⋆4 belles pommes de terre coupées en petits cubes et cuites vapeur (je les ai ensuite faites revenir dans un peu de beurre "noisette")

⋆parmesan râpé

⋆1 grosse boule de mozzarella coupée en dés

⋆de l'aneth

⋆sel

⋆jus de citron

Mélangez la crème avec le jus de citron et le sel (selon vos goûts).

Etalez la sur votre pâte.

Assaisonnez vos pommes de terre et déposez les sur la crème.

Déposez ensuite le saumon.

Saupoudrez de parmesan et disposez votre mozzarella.

Terminez en ajoutant de l'aneth par dessus le fromage.

Enfournez 25 minutes à 180°

 

pizza saumon pdt (2)

pizza saumon pdt (7)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy ;)

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Mimy Wasabi
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