pâtes peso et tomates confites (4)

Bonjour à tous !

Aujourd'hui, une petite recette toute simple de pâtes fraîches "maison".

Avec une bonne sauce Pesto... que demander de plus !

Pour 2 personnes

Les Tomates :

⋆une dizaine de tomates cerises grappes

⋆huile d'olive

⋆sel

Lavez vos tomates.

Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Arrosez les d'huile et assaisonnez les.

Enfournez les 30 minutes à 180°.

La Pâte :

⋆400g de farine

⋆4 oeufs

⋆5cl d'huile d'olive

⋆10g de sel

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Laissez reposer au frais pendant 1h.

Sortir la pâte et la travailler au laminoire.

L'étaler sur 2mm et détailler les linguine.

Les faire sécher sur un séchoir.

La Sauce :

⋆150g de basilic

⋆1 gousse d'ail dégermée

⋆20 à 30cl d'huile d'olive

⋆100g de parmesan

⋆50g de pignons de pin

Mixez tous les éléments ensemble.

Finitions :

Cuisez les pâtes dans une eau bouillante salée.

Chauffez la sauce à part.

Egouttez les pâtes et mélangez les à la sauce.

Servez avec les tomates et parsemez de parmesan râpé.

pâtes fraîches pesto et tomates confites (4)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy ;)