Saumon épicé, Lentilles Corail au Lait de Coco et Chips de Peau de Poisson
Il y a peu de temps, j'avais une grosse envie de lentilles corail...
Pourquoi ? Aucune idée !
Surtout que je n'en mange jamais.
Quoi qu'il en soit, il falait que j'en fasse !
J'ai donc choisi de faire un plat épicé, à base de saumon,
rapide à réaliser puisque préparé un soir en rentrant du travail.
Il faudra juste vous y prendre la veille afin de faire infuser gingembre, piment et autres dans
le lait de coco...
Pour 4 personnes
Le Saumon :
⋆4 pavés de saumon désarêtés dont vous aurez enlevé (et conservé) la peau
⋆20g d'épices "1001 nuits" de chez Thiercelin
⋆15cl d'huile de sésame grillé
⋆5cl de jus de citron vert
⋆sel
Dans un bol, mélangez les éléments de la marinade ensemble.
Mettez votre poisson dans un plat allant au four puis badigeonnez le avec la marinade.
Gardez un petit peu de marinade pour badigeonner votre saumon durant la cuisson.
Réservez au frais le temps de cuire les lentilles puis enfournez votre saumon 10 minutes à 180° en le badigeonnant de marinade de temps à autre.
(Nous préférons le saumon mi cuit donc le temps de cuisson dépendra surtout de vos goûts).
Les Lentilles :
⋆1L de lait de coco
⋆20g de gingembre rapé
⋆3 petits piments rouges coupés en morceaux (conservez les graines)
⋆1 bâton de citronnelle coupé en morceaux
⋆4 grains de poivre du Timut de chez Thiercelin
⋆500g de lentilles corail
⋆sel
La veille, faites bouillir votre lait de coco.
Eteignez le feu et ajoutez tous les éléments sauf les lentilles et le sel.
Laissez infuser.
Le jour J, filtrez le lait de coco et réservez.
Cuisez vos lentilles, dans l'eau, comme indiqué sur votre paquet.
Pendant ce temps faites chauffer et assaisonnez votre lait de coco.
Egouttez les lentilles et mettez les dans le lait de coco.
Remuez.
Finitions :
⋆Coriandre ciselée (je l'avais oublié pour la photo...)
⋆La peau des pavés de saumon
⋆paprika
⋆sel
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez vos peaux de poissons.
Assaisonnez les de paprika et de sel.
Recouvrez les d'un second papier cuisson et d'une seconde plaque puis faites sécher au four à 180° jusqu'à ce que les peaux soient croustillantes.
Servez votre poisson avec les lentilles, la chips de peau et un peu de coriandre.