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Mimy Wasabi
13 mars 2015

Macarons Au Citron

macarons citron 2

Bon, vous connaissez à me connaître donc vous deviez vous y attendre :

encore une recette de macarons !

Cette fois ci, ce sera au citron ...

Pour une trentaine de macarons 

 

 

Les Coques :

 ⋆150g de poudre d'amande

 ⋆150g de sucre glace

 ⋆2 fois 55g de blancs d'oeufs

 ⋆150g de sucre en poudre

⋆37g d'eau

⋆du colorant jaune en poudre

Tamisez le sucre et la poudre d'amande ensemble. 

Ajouter le colorant  (selon l'intensité de jaune que vous désirez obtenir) et 55g de blancs (vous pouvez déja mettre l'autre moitié des blancs dans un robot muni d'un fouet).

Mélangez afin d'obtenir une sorte de "pâte d'amande".

Réalisez une meringue à l'italienne en faisant bouillir l'eau et le sucre semoule .

Lorsque la température atteint environ les 110°, commencez à monter les blancs restants en neige.

Dès que vous atteignez les 118°, versez délicatement, en filet, le sucre cuit sur les blancs tout en continuant de fouetter (petite astuce : versez le sucre cuit le plus loin possible du fouet afin d'éviter les projections).

Laissez tourner le fouet le temps que la préparation refroidisse puis incorporez délicatement la meringue à la pâte d'amande.

Versez la pâte dans une poche munie d'une douille lisse (j'utilise une douille 13) puis, sur une plaque recouverte de papier cuisson, couchez des ronds de pâte de la grosseur de votre choix (3,5 à 4cm de diamètre c'est bien).

Tapez vos plaques sur le plan de travail afin d'éliminer les bulles d'air et laissez croûter 30 minutes dans un endroit assez chaud et sec (le temps de croûtage n'est pas le même pour tous, il faut donc bien vérifier qu'une petite peau s'est formé sur les macarons afin de pouvoir les enfourner).

Enfournez ensuite vos macarons 11 minutes à 180° (là aussi tout dépendra de votre four, j'ai dû faire des dizaines et des dizaines d'essaies avant de trouver le mode de cuisson exacte).

Débarassez vos coques sur une grille et laissez les refroidir.

 

Le Lemon Curd :

⋆300ml de jus de citron jaune

 

⋆6 oeufs

 

⋆300g de sucre

 

⋆150g de beurre en parcelles

 

Faites bouillir le jus de citron.

 

Fouettez les oeufs et le sucre.

 

Versez le jus bouillant par dessus tout en continuant de fouetter.

 

Remettez le tout dans la casserole afin que le mélange épaississe.

 

Laissez refroidir une dizaine de minutes avant d'ajouter le beurre.

 

Laissez refroidir complètement.

Garnissez vos macarons.

macarons citron (15)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy ;)

 

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Mimy Wasabi
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