figues rôties, chantilly miel, amandes caramélisées (3)

 

L'Eté dernier (oui, je l'avais oubliée cette recette...),

lors d'un repas en amoureux (il est quand même gâté ce Mr.Wasabi...Hum...),

j'ai réalisé ce petit dessertqui a été littéralement dévoré par Mr Wasabi qui

n'est pourtant pas très dessert.

En même temps, comment résister :

des figues rôties, des amandes caramélisées, une chantilly au miel ...

HUM ! Vivement l'Eté !

Pour 2 personnes

Les Amandes caramélisées :

⋆60g d'amandes effilées

⋆60g de sucre

Dans une poêle, torréfiez légèrement vos amandes.

Ajoutez le sucre petit à petit en enrobant vos amandes dans le caramel qui se forme.

Réservez.

La Chantilly :

⋆20cl de crème liquide

⋆80g de miel

Mélanger les deux ensemble et placez le mélange dans un siphon.

Réservez au frais.

Les Figues :

⋆6 figues

⋆50g de beurre

⋆50g de sucre

Entaillez vos figues en faisant une croix dessus (attention à ne pas faire de croix trop profonde pour ne pas couper le fruit).

Faites fondre le beurre dans une poêle.

Déposez les figues dans la pôele et saupoudrez les de sucre.

Enrobez les avec le caramel formé pendant 2 à 3 minutes selon la maturité des fruits.

Déposez les fruits dans des assiettes creuses, arrosez les de caramel.

Déposez un peu de chantilly sur le dessus et parsemez d'amandes caramélisées.

figues rôties, chantilly miel, amandes caramélisées (2)

Enjoy ;)