750 grammes
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Mimy Wasabi
27 mars 2015

Mars et Snickers Maison

Snickers (4)

Dans le dernier magazine

"Fou De Pâtisserie", j'ai découvert cette recette de snickers

(ou Mars si on enlève les cacahuètes) 

qui m'a fait très très envie...

J'ai donc décidé de la réaliser et franchement, je n'ai pas été déçue !

Encore meilleurs que ceux du commerce !

Pour une douzaine de barres

Snickers (13)

Le Shortbread :

⋆100g de sucre

⋆250g de beurre demi sel

⋆300g de farine

Mélangez les ingrédients avec la feuille de votre batteur.

Abaissez la pâte à environ 5mm et enfournez la 15min à 180°.

A mi-cuisson, détaillez votre biscuits en bandes régulières (taille selon vos envie) et remettez au four.

La Crème Caramel :

⋆230g de crème liquide entière

⋆180g de sucre

⋆112g de beurre très froid en parcelles

⋆4g de gélatine ramollie

⋆Fleur de sel

Réalisez un caramel à sec.

Pendant ce temps, faites bouillir votre crème.

Versez la crème sur votre caramel sans cesser de fouetter.

Incorporez le beurre puis la gélatine, et enfin, un peu de fleur de sel.

Faites prendre au frais.

snickers (16)

Montage et Finitions :

⋆3 tablettes de chocolat au lait de 170g chacune, fondues

⋆des cacahuètes salée

Placez vos biscuits sur une grille au dessus d'une grande plaque.

Sur chaque bande de biscuit, déposez un peu de crème caramel à l'aide d'une poche à douille.

Si vous réalisez des snickers, parsemez ensuite votre crème de cacahuètes.

Coulez le chocolat fondu, bien uniformément, sur chaque biscuit.

Placez les au frais afin de durcir les coques.

snickers (15)

 

Enjoy ;)

 

 

 

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Mimy Wasabi
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