Glace à La Verveine
Comme promis, voici la glace à la verveine
qui a accompagné ma tarte présentée
précédemment...
Pour 1L de lait
⋆1L de lait
⋆200g de sucre
⋆8 jaunes d'oeufs
⋆70g de verveine séchée
Faites bouillir votre lait puis, hors du feu, laissez infuser la verveine durant une bonne heure.
Filtrez votre lait et portez le de nouveau à ébullition.
Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis versez le lait bouillant par dessus tout en continuant de fouetter.
Remettez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une maryse.
Versez la préparation dans un saladier, filmez à couvert et faites refroidir complétement.
Versez votre préparation dans votre turbine à glace et laissez turbiner pendant 1h.
Placez votre glace au congélateur pendant 1h puis sortez la 5 minutes avant de déguster.
Enjoy ;)