750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimy Wasabi
4 avril 2015

Glace à La Verveine

tarte mirabelle marinées sirop de verveine, crème d'amandes, crumble céréales, glace verveine (3)

 

Comme promis, voici la glace à la verveine

qui a accompagné ma tarte présentée 

précédemment...

Pour 1L de lait

⋆1L de lait

⋆200g de sucre

⋆8 jaunes d'oeufs

⋆70g de verveine séchée

Faites bouillir votre lait puis, hors du feu, laissez infuser la verveine durant une bonne heure.

Filtrez votre lait et portez le de nouveau à ébullition.

Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis versez le lait bouillant par dessus tout en continuant de fouetter.

Remettez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une maryse.

Versez la préparation dans un saladier, filmez à couvert et faites refroidir complétement.

Versez votre préparation dans votre turbine à glace et laissez turbiner pendant 1h.

Placez votre glace au congélateur pendant 1h puis sortez la 5 minutes avant de déguster.

tarte mirabelle marinées sirop de verveine, crème d'amandes, crumble céréales, glace verveine (3) - Copie

 

Enjoy ;)

Publicité
Publicité
Commentaires
Mimy Wasabi
Publicité
Newsletter
Publicité