Tiramisu Fraises Et Chocolat Blanc
Lors du déjeuner du Lundi de Pâques,
ma mère et moi étions chargées de préparer le dessert.
Après un repas comme celui que nous allions manger, nous nous sommes dit qu'un
dessert au chocolat ne serait pas le bienvenu...
Quoi que !
La Maman de Mr.Wasabi (Françoise du blog Dans La Cuisine de Françoise)
nous a alors proposé de réaliser un Tiramisu aux fraises et au chocolat blanc.
Ce fut une excellente idée car ce tiramisu fut adoré de tous !
En version plat familial ou en petites verrines, à vous de choisir...
Pour 15 personnes
⋆8 oeufs
⋆1kg de mascarpone
⋆2 tablettes de chocolat blanc fondu
⋆150g de sucre
⋆1 boîte de biscuits à la cuillère
⋆du jus de fraise
⋆2 sachets de sucre vanillé
⋆1kg de fraises
Commencez par laver, équeuter et couper vos fraises en deux.
Les mettre dans un saladier avec le sucre vanillé, mélangez et laissez 30 minutes au frais.
Préparez ensuite votre crème.
Dans un saladier, clarifiez les oeufs.
Faites blanchir les jaunes avec la moitié du sucre .
Ajoutez-y le mascarpone et le chocolat fondu, puis mélangez.
Montez les blancs en neige avec le sucre restant puis les incorporer à la préparation précédente.
Imbibez vos biscuits dans le jus de fraise et placez les au fond de votre plat.
Versez une première couche de crème.
Déposez ensuite vos fraises préalablement égouttées puis recouvrez les d'une autre couche de crème.
En ce qui concerne les différentes couches, c'est à vous de voir ce qui vous paraît le mieux ( vous pouvez faire comme ici, ou les multiplier...)
Pour la déco, j'ai ici râpé des Fraises Tagada.
Enjoy ;)