Soupe Froide De Melon, Gelée De Porto Et Crispy De Jambon Sec
L'Eté arrive et qui dit Eté dit aussi Apéritif !
Ici je vous propose une petite verrine, à servir très fraîche
qui sera parfaite pour un apéritif entre amis...
Pour 4 verrines
La Gelée :
⋆30g de Porto
⋆10g de sucre
⋆1g de gélatine ramollie
Portez à ébullition le Porto avec le sucre.
Ajoutez-y la gélatine.
Versez votre gelée au fond des verrines et faites prendre au frais.
La Soupe :
⋆1 melon
⋆sucre (facultatif si votre melon est bien mur)
Enlevez la peau et les pépins de votre melon.
Coupez le en cubes et mixez le.
Passez la pulpe au chinois étamine (SANS FOULER) afin de ne récupérer que le jus.
Versez le jus sur la gelée.
Mettez au frais.
Le Crispy :
⋆1 tranche de jambon sec
Sur une plaque de cuisson, déposez un morceau de papier sulfurisé.
Déposez-y ensuite la tranche de jambon puis recouvrez la d'un nouveau morceau de papier sulfurisé et d'une autre plaque de cuisson.
Enfournez 15min à 180°.
Il faut que la tranche ressorte sèche, comme une Chips.
Ensuite, mixez la tranche grossièrement.
Avant de servir, parsemez le gaspacho de ce crispy !
Enjoy ;)