tomates huile vanille siphon mozza (3)

Pour changer de la traditionnelle tomate-mozza,

j'ai eu envie d'une mousse aérienne réalisée

avec mon siphon.

C'est frais, léger, et Mr.Wasabi

(grand amateur de tomate-mozza)

s'en est fait deux assiettes... pour le goûter !

Pour 6 personnes

Le Siphon :

⋆350g de mozzarella avec son eau

⋆150g de crème liquide

⋆35g de crème épaisse

⋆35g de mascarpone

⋆5g de gélatine ramollie

⋆sel

Faites fondre la mozzarella (avec son eau) dans les crèmes et le mascarpone.

Ajoutez ensuite la gélatine et faites la fondre.

Salez.

Passez au chinois étamine puis versez dans votre siphon.

Cartouchez deux fois et placez au frais.

Huile Vanillée :

⋆les grains de 2 gousses de vanille

⋆10cl d'huile d'olive

Mélangez l'ensemble.

Finitions :

⋆tomates coupées en quartiers

⋆rondelles d'oignons nouveaux

⋆crème de vinaigre balsamique

⋆feuilles de basilic

⋆fleur de sel

Dans le fond de votre assiette, faites un point de crème de balsamique.

Assaisonnez vos quartiers de tomates avec l'huile vanillée et un peu de fleur de sel.

Dressez votre siphon mozzarella au centre de votre assiette.

Disposez ensuite vos tomates.

Ajoutez ensuite quelques rondelles d'oignons nouveaux et du basilic.

tomates huile vanille siphon mozza (4)

Enjoy ;)