sablé breton (15)

Le Sablé Breton est l'un de mes biscuits préférés !

J'adore son bon goût de beurre 

et sa petite pointe de sel...

Hum !

Un délice !

Alors j'ai décidé de me lancer et de les réaliser moi-même,

et pour une première,

je ne suis vraiment pas déçue !

Pour une 20aine de sablés

 

⋆200g de farine

⋆150g de beurre

⋆60g de jaune d'oeuf + 2 jaunes pour la dorure

⋆140g de sucre

⋆5g de sel

⋆15g de levure chimique

Mélangez la farine et la levure.

Dans la cuve d'un batteur, muni d'une feuille, mettez le sel et le mélange farine-levure.

Ajoutez le beurre en parcelles et sablez le mélange.

Une fois le tout bien homogène, ajoutez les jaunes et le sucre.

La pâte doit être souple et homogène.

Formez une boule, filmez et laissez reposer 1h au frais.

Etalez votre pâte sur 1cm d'épaisseur.

Détaillez à l'emporte pièce des cercles de 6-8cm de diamètre et déposez les sur une plaque.

Dorez les et remettez les emportes-pièce autours pour la cuisson (cela permettra aux sablés de gonfler bien droit et de ne pas s'étaler).

Enfournez 15min à 180°.

 

sablé breton (9)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy ;)