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Mimy Wasabi
31 juillet 2015

Macédoine de Légumes

macédoine (2)

Même si en ce moment, le temps semble dire le contraire,

nous sommes bel et bien en Eté !

Normalement saison des pique-niques, barbecues...

Je vous propose donc aujourd'hui une recette de macédoine de légumes

maison qui fera une parfaite entrée froide.

(Quoique, si ça continue comme ça, je pense qu'il va falloir que je me mette aux soupes...)

 

Pour 8 personnes

 

⋆600g de carottes épluchées et coupées en dés de 4 à 5mm

⋆400g de navets (idem)

⋆200g de haricots verts effilés et lavés

⋆200g de petits pois écossés

 

La Mayonnaise :

⋆2 jaunes d'oeufs

⋆30g de moutarde

⋆50cl d'huile

⋆1c.c de vinaigre

⋆sel

 

Portez une casserole d'eau salée à ébullition.

Cuisez ensuite séparément tous les légumes (le temps de cuisson varie d'un légume à l'autre, il faut donc vérifier la cuisson en touchant/goûtant).

Egouttez ensuite les légumes et essorez les un maximum à l'aide de papier absorbant (attention à ne pas les réduire en bouillie !).

Découpez les haricots en tronçons de 4 à 5 mm.

Réservez les légumes au frais.

Confectionnez à présent la sauce mayonnaise.

Dans le bol de votre robot, réunissez les jaunes, un peu de sel, la moutarde et le vinaigre.

Incorporez progressivement l'huile en fouettant vigoureusement.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Réunissez tous les légumes dans un récipient.

Ajoutez-y la mayonnaise et mélangez délicatement.

Réctifiez l'assaisonement en moutarde et sel si besoin.

 

Et voilà ! Une macédoine "maison" bien meilleure que ce que l'on peut trouver dans le commerce !

macédoine (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy ;)

 

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Mimy Wasabi
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