Frittata Courgettes-Féta
Mais qu'est ce que la "Frittata" ?
La frittata (de fritto, en italien, qui signifie frit) est un plat traditionnel de la cuisine italienne
semblable à l'omelette, garni de différents ingrédients comme de la viande, des légumes...
Ici, j'ai choisi de la garnir de Féta, courgettes, oignons et origan...
Des parfums qui me rappellent mes vacances en cette rentrée des classes.
Pour 6 à 8 personnes
⋆14 oeufs
⋆2 courgettes
⋆1 gros oignon
⋆1 paquet de féta
⋆de l'origan
⋆sel, poivre
Commencez par râper les courgettes.
Salez les et poivrez les.
Laissez les dégorgez pendant 30 minutes.
Coupez les oignons en "anneaux".
Dans un plat à gratin beurré : déposez les courgettes dans le fond.
Ajoutez les anneaux d'oignon par dessus.
Emiettez la Féta sur le tout.
Battez les oeufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez l'origan.
Versez l'omelette dans le plat à gratin.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Servez avec une salade verte !
Enjoy ;)