Autour Du Saumon
Il y a bien 4 ans maintenant,
ma mère et moi avions reçu une Box Dégustation
et nous avions choisi ce restaurant : Autour Du Saumon.
Je vous préviens de suite, si vous n'aimez pas le poisson ou que vous avez une
sainte horreur de tout ce qui est cru, passez votre chemin...
C'est un "Restaurant/Boutique" spécialisé, comme son nom l'indique,
dans le saumon et autres poissons fumés, marinés... ainsi que d'autres
spécialités nordiques(comme le Tarama...).
Nous avions pu déguster des tranches de saumon fumé et de saumon mariné,
du hareng mariné ainsi que leur fameux tarama maison
(moi qui n'en suis pas fan, je l'ai dévoré !)
Une autre fois, j'y suis retournée et j'ai choisi une assiette dégustation avec un Saumon fumé des Iles Féroé, du Flétan fumé du Groenland,
de l'Anguille fumée, de l'Escolier fumé du Pacifique, et des Oeufs de Saumon d'Alaska,
le tout accompagné d'une Salade de Pommes de terre.
Enfin, plus récemment, Mr Wasabi ayant reçu une Box pour son anniversaire,
nous avons pu nous faire un menu complet dans ce restaurant.
(Les prix étant assez élevés, nous en avons profité).
Au programme : un menu "Autour du Saumon" bien évidemment...
Nous, ça ne nous a pas dérangé, nous adorons ça !
En entrée, ce fut le Sashimi de Saumon frais au Sésame pour Mr Wasabi...
Pour une entrée, il a eu droit à de beaux morceaux de poissons !
Il en été ravi !
Pour moi, ce fut le Carpaccio de saumon mariné et sa salade.
Aneth et Baies roses, un mariage sans surprise mais qui marche toujours.
J'ai adoré.
En plat, Mr Wasabi a choisi le Tartare aux Deux Saumons coupé au couteau.
Grand adepte du tartare, il a bien évidemment englouti son plat...
Il a aussi précisé que l'assaisonnement de son tartare était "Top".
Pour moi, ce fut le Pavé de Saumon sauce Teriyaki, Wok de légume et sauce soja.
Un Délice !
Poisson cuit parfaitement et le tout bien assaisonné !
Enfin, pour terminer par une touche sucrée,
Mr Wasabi s'est laissé tenté par le Cheesecake au Spéculoos et son Caramel au Beurre salé.
Lui qui n'aime pas forcément les desserts a raclé son assiette jusqu'à ce qu'il ne reste plus une seule
goutte de caramel !
Pour moi, plus raisonnable, ce fut la Compotée fraise-rhubarbe.
Excellente, avec de gros morceaux de fruits dedans !
En conclusion, nous avons très bien mangé !
Mais comme je le disais au début de l'article, il faut vraiment aimer la cuisine nordique
et ses poissons crus, fumés, marinés... pour apprécier un repas dans ce restaurant.
Quoi qu'il en soit, à chaque fois que nous y allons, nous ne sommes jamais déçus.