750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimy Wasabi
12 août 2015

Autour Du Saumon

20131107-Villiers-5401-copie1

Il y a bien 4 ans maintenant,

ma mère et moi avions reçu une Box Dégustation

et nous avions choisi ce restaurant : Autour Du Saumon.

Je vous préviens de suite, si vous n'aimez pas le poisson ou que vous avez une

sainte horreur de tout ce qui est cru, passez votre chemin...

IMG_3614

IMG_3615

C'est un "Restaurant/Boutique" spécialisé, comme son nom l'indique,

dans le saumon et autres poissons fumés, marinés... ainsi que d'autres

spécialités nordiques(comme le Tarama...).

IMG_3622

IMG_3623

IMG_3624

Nous avions pu déguster des tranches de saumon fumé et de saumon mariné,

du hareng mariné ainsi que leur fameux tarama maison

(moi qui n'en suis pas fan, je l'ai dévoré !)

assiette dégustation, saumon fumé, saumé à l'aneth, tarama, hareng fumé

 

Une autre fois, j'y suis retournée et j'ai choisi une assiette dégustation avec un Saumon fumé des Iles Féroé, du Flétan fumé du Groenland, 

de l'Anguille fumée, de l'Escolier fumé du Pacifique, et des Oeufs de Saumon d'Alaska,

le tout accompagné d'une Salade de Pommes de terre.

Saumon Fumé des îles Féroé, du Flétan fumé du Groeland, de l'Anguille fumée, de l'Escolier fumé du Pacifique, des Oeufs de Saumon d'Alaska

 

Enfin, plus récemment, Mr Wasabi ayant reçu une Box pour son anniversaire,

nous avons pu nous faire un menu complet dans ce restaurant.

(Les prix étant assez élevés, nous en avons profité).

 

Au programme : un menu "Autour du Saumon" bien évidemment...

Nous, ça ne nous a pas dérangé, nous adorons ça !

IMG_3613

 

 

En entrée, ce fut le Sashimi de Saumon frais au Sésame pour Mr Wasabi...

IMG_3616

Pour une entrée, il a eu droit à de beaux morceaux de poissons !

Il en été ravi !

 

Pour moi, ce fut le Carpaccio de saumon mariné et sa salade.

IMG_3617

 Aneth et Baies roses, un mariage sans surprise mais qui marche toujours.

J'ai adoré.

 

En plat, Mr Wasabi a choisi le Tartare aux Deux Saumons coupé au couteau.

IMG_3619

Grand adepte du tartare, il a bien évidemment englouti son plat...

Il a aussi précisé que l'assaisonnement de son tartare était "Top".

 

Pour moi, ce fut le Pavé de Saumon sauce Teriyaki, Wok de légume et sauce soja.

IMG_3618

 

Un Délice !

Poisson cuit parfaitement et le tout bien assaisonné !

 

Enfin, pour terminer par une touche sucrée, 

Mr Wasabi s'est laissé tenté par le Cheesecake au Spéculoos et son Caramel au Beurre salé.

IMG_3620

 

Lui qui n'aime pas forcément les desserts a raclé son assiette jusqu'à ce qu'il ne reste plus une seule 

goutte de caramel !

 

Pour moi, plus raisonnable, ce fut la Compotée fraise-rhubarbe.

IMG_3621

 

Excellente, avec de gros morceaux de fruits dedans !

 

En conclusion, nous avons très bien mangé !

Mais comme je le disais au début de l'article, il faut vraiment aimer la cuisine nordique

et ses poissons crus, fumés, marinés... pour apprécier un repas dans ce restaurant.

Quoi qu'il en soit, à chaque fois que nous y allons, nous ne sommes jamais déçus.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Et comme je te comprend : ce Resto est une super adresse pour tous ceux qui aiment Le Saumon ...<br /> <br /> Nous aussi : nous adorons ...<br /> <br /> Effectivement des prix en adéquation avec ce qui est servi, mais cela en vaut vraiment la peine ...<br /> <br /> Merci à Toi, de rappeler ce Resto
Mimy Wasabi
Publicité
Newsletter
Publicité