crème brulée vanille (11)

Il y a 2 ou 3 ans,

j'avais acheté un chalumeau dans le but de faire des crèmes brûlées.

J'avais aussi acheté des petits ramequins, un livre de recettes...

Mais je n'ai jamais fait de crème brûlée !

Je me suis dit qu'il était peut être temps de m'y mettre !

TADAAAAAA !

 

Pour 10 ramequins

⋆125g de jaunes d'oeuf

⋆100g de sucre

⋆250g de lait entier

⋆250g de crème liquide entière

⋆5 gousses de vanille

⋆sucre de canne

Faites bouillir le lait et la crème.

Grattez les gousses de vanille et faites les infuser dans le mélange lait/crème.

Laissez refroidir.

Enlevez les gousses.

Faites blanchir les jaunes et le sucre.

Versez par dessus le mélange lait/crème et fouettez.

Versez dans les ramequins et cuisez au Bain-Marie 1h à 100°.

A la sortie du four, le centre de chaque ramequin doit être légèrement tramblotant.

Laissez les crèmes refroidir.

Saupoudrez les de sucre de canne et passez les sous le grill du four (ou, comme moi, donnez leur un petit coup de chalumeau).

crème brulée vanille

Enjoy ;)