soupe asiat (20)

Lorsque je suis rentrée de mes vacances,

le temps en région parisienne n'était pas des plus clément...

Un midi, j'ai donc eu envie de me faire une bonne soupe 

aux saveurs asiatiques.

Et comme il me restait des blancs de poulet, 

j'en ai profité pour réalisé de bonnes petites boulettes !

Nous nous sommes régalés !

Pour 2 personnes

⋆180g de nouilles séchées (du genre qu'on trouve dans les sachets de soupes instantanées)

⋆200g de blanc de poulet

⋆4 oignons nouveaux

⋆1 gousse d'ail hachée

⋆1 petit piment rouge haché

⋆3cm de racine de gingembre hachée

⋆1/4 de botte de coriandre

⋆1/4 de botte de menthe

⋆1 étoile de badiane

⋆1c.S de sucre muscovado

⋆70cl de bouillon de volaille

⋆20g de sauce soja

⋆2c.S de sauce Tonkatsu

⋆2 gros champignons de Paris émincés

⋆huile de tournesol

Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole.

Faites revenir l'ail, le piment, 2 oignons nouveaux et le gingembre.

Versez ensuite le bouillon et ajoutez-y la badiane, la sauce soja et le sucre.

Portez à ébullition puis baissez le feu à petits frémissements.

Préparez ensuite les boulettes :

Mixez ensemble le poulet, les oignons restants, la coriandre, la menthe et la sauce tonkatsu.

Salez puis formez des petites boulettes à l'aide de vos mains.

Plongez vos boulettes dans le bouillons et faites les cuire environ 3 minutes.

Ajoutez ensuite vos vermicelles et faites les cuire.

Servez avec les champignons de Paris (et pourquoi pas des pousses de soja...)

soupe asiat (24)

Enjoy ;)