Glace Amarena
Cet été, étant à Avignon,
j'ai eu envie de me rendre à la boutique des
C'est une boutique spécialisée dans les fruits confits, glacés
et autres douceurs du Sud,
et c'est ici que j'ai pu acheter de délicieuses Cerises Amarena.
Je me souviens que la meilleure glace à l'Amarena que j'ai mangé
était à Rome, et depuis, bien que j'en ai mangé de très bonnes,
aucune ne l'a égalée.
Alors j'ai décidé d'en réaliser une moi même afin qu'elle s'approche au plus près
de ma glace dégustée à Rome...
Pour 1 bac
⋆50cl de crème liquide entière
⋆50cl de lait entier
⋆200g de sucre
⋆500g de cerises amarena égouttée (surtout, conservez le sirop !)
Faites bouillir ensemble la crème et le lait.
Ajoutez y le sucre et faites le fondre.
Faites refroidir.
Une fois le mélange bien froid, versez le dans le bol de votre turbine et turbinez 1h.
Versez un peu de glace dans le fond de votre bac à glace, puis parsemez de cerises.
Recouvrez les à nouveau de glace puis parsemez de cerises... Recommencez jusqu'à ce que votre bol soit rempli.
Versez un peu de sirop sur votre glace puis mélangez délicatement afin de créer des marbrures.
Réservez au congélateur.
Enjoy ;)