750 grammes
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Mimy Wasabi
22 octobre 2015

Glace Amarena

glace amarena (5)

Cet été, étant à Avignon, 

j'ai eu envie de me rendre à la boutique des 

Fleurons d'Apt.

C'est une boutique spécialisée dans les fruits confits, glacés

et autres douceurs du Sud, 

et c'est ici que j'ai pu acheter de délicieuses Cerises Amarena.

Je me souviens que la meilleure glace à l'Amarena que j'ai mangé

était à Rome, et depuis, bien que j'en ai mangé de très bonnes, 

aucune ne l'a égalée.

Alors j'ai décidé d'en réaliser une moi même afin qu'elle s'approche au plus près 

de ma glace dégustée à Rome...

Pour 1 bac

 

⋆50cl de crème liquide entière

⋆50cl de lait entier

⋆200g de sucre

⋆500g de cerises amarena égouttée (surtout, conservez le sirop !)

 

Faites bouillir ensemble la crème et le lait.

Ajoutez y le sucre et faites le fondre.
Faites refroidir.

Une fois le mélange bien froid, versez le dans le bol de votre turbine et turbinez 1h.

Versez un peu de glace dans le fond de votre bac à glace, puis parsemez de cerises.

Recouvrez les à nouveau de glace puis parsemez de cerises... Recommencez jusqu'à ce que votre bol soit rempli.

Versez un peu de sirop sur votre glace puis mélangez délicatement afin de créer des marbrures.

Réservez au congélateur.

glace amarena (12)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy ;)

 

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Mimy Wasabi
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