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Mimy Wasabi
31 octobre 2015

Poire Pochée Fourrée à la Chantilly Dulce de Leche

poire pochée (9)

Après notre petit week-end à Honfleur,

Mr Wasabi et moi avons eu l'idée de réaliser un menu 

avec des produits ramenés de Normandie, le tout servi avec différentes boissons

de la région (cidre, poirée, pommeau...).

Je vous présente donc aujourd'hui le dessert que nous avons servi à notre famille ce soir là.

Une poire pochée dans un sirop, fourée d'une chantilly à la confiture de lait

et accompagnée d'un crumble aux amandes.

Un vrai régal !

Un dessert frais qui fut parfait après le repas copieux que nous avions réalisé.

Accompagnez votre dessert d'un bon poiré et là, ce sera parfait !

Pour 6 personnes :

 

Les Poires :

⋆6 poires 

⋆1l d'eau

⋆250g de sucre

⋆100g de miel

⋆2 bâtons de cannelle

⋆1 bonne c.c d'épices pour pain d'épice

⋆1 peu de jus de citron

Epluchez vos poires et citronnez les.

Réalisez un sirop en faisant bouillir l'eau avec les reste des ingrédients.

Baissez le feu pour obtenir un léger frémissement et plongez-y vos poires.

Cuisez les jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre facilement dans les poires.

Egouttez les et réservez.

 

Le Crumble :

⋆100g d'amandes en poudre

⋆100g de sucre

⋆100g de farine

⋆50g d'amandes effilées

⋆150g de beurre doux froid et en parcelles

Réalisez le crumble en malaxant tous les ingrédients du bout des doigts.

Répartissez le crumble sur une plaque et faites le cuire 30min à 180° en mélangeant régulièrement.

Réservez.

 

La Chantilly :

⋆125g de mascarpone

⋆un petit pot de confiture de lait (125g)

A l'aide d'un fouet, fouettez ensemble le mascarpone et la confiture de lait jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.

 

Le Caramel à la Fleur de Sel :

⋆100g de sucre

⋆100g de crème liquide

⋆50g de beurre salé

⋆1 pincée de fleur de sel

Réalisez un caramel à sec.

En parallèle, faites bouillir la crème.

Versez la crème sur le caramel et fouettez.

Ajoutez ensuite le beurre en parcelles puis la fleur de sel.

 

Evidez vos poires.

Garnissez les de chantilly à l'aide d'une poche à douille.

Déposez un peu de chantilly au fond des assiettes.

Déposez les poires dessus.

Parsemez le crumble tout autour.

Arrosez de caramel chaud.

Dégustez !

poire pochée (14)

poire pochée (5)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy ;)

 

 

 

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Mimy Wasabi
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