layer cake choco framboise (5)

J'ai été plutôt absente sur la blogosphère ces derniers temps et je tenais à m'en excuser,

mais rassurez-vous, je reviens dès aujourd'hui avec des nouvelles recettes !

On commence avec ce magnifique Layer Cake 

(gâteau à étages recouvert de crème)

commandé par une amie pour l'anniversaire de sa soeur et qui a fait fureur !

(Suite à la publication des photos sur les réseaux sociaux, j'ai même reçu des demandes 

d'inconnus me demandant de leur refaire le même pour leur mariage !)

De plus, j'avais placé une petite surprise au centre pour les gourmands ;)

layer cake choco framboise (11)

 

Pour 15 personnes

 

Le Fondant Au Chocolat (recette piquée chez J'en reprendrai bien un bout) :

⋆3x 160g de chocolat noir

⋆3x 160g de beurre salé

⋆3x 180g de sucre

⋆3x 3 oeufs

⋆3x 15g de farine

⋆des framboises

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec la farine.

Ajoutez-y les oeufs.

Fouettez sans trop insister.

Ajoutez-y le mélange beurre-chocolat et fouettez rapidement, toujours sans insister, afin d'obtenir un mélange homogène.

Versez votre appareil dans un moule beurré de 21cm de diamètre.

Parsemez de framboises.

Enfournez une vingtaine de minutes puis recommencez l'opération pour les 2 autres gâteaux.

layer cake choco framboise (4)

 

La Crème Au Beurre à la Framboise :

 

⋆460g de beurre pommade

 

⋆440g de sucre glace tamisé

⋆340g de chocolat blanc fondu et refroidi

⋆160g de crème fraiche épaisse entière

⋆De l'arôme framboise

⋆du colorant rose

 

Montez le beurre pommade au fouet.

 

Ajoutez-y progressivement le sucre glace.

 

Ajoutez ensuite la crème épaisse tout en continuant de fouetter.

 

Ajoutez-y le chocolat blanc.

Enfin, ajoutez le colorant (à doser selon la couleur voulue) et le colorant (là aussi pas de dose précise, j'ai fait au goût).

 

Vous devez obtenir une crème onctueuse et aérienne.

layer cake choco framboise (11)

 

Le Montage :

⋆des bonbons Fraises Tagada Pink

⋆des fleurs en sucre

Placez un premier fondant au centre d'un plat.

Creusez le légèrement, au centre, en formant un cercle.

Recouvrez le fondant d'une couche de crème.

Emporte-piécez le centre du deuxième fondant et disposez le sur le premier.

Recouvrez le également d'une couche de crème.

Remplissez le centre des deux fondants avec des bonbons.

Placez le dernier fondant par dessus les deux autres.

Recouvrez entièrement votre layer cake avec de la crème.

Réalisez ensuite le décor de votre choix à l'aide d'une poche à douille.

Collez tout un tas de petites fleurs sur votre gâteau.

Et voilà !!

Effet garanti ;)

Je vous mets également les photos de la découpe que mon amie m'a envoyé...

 

 

layer cake choco framboise (21)

layer cake choco framboise (25)