Saint Jacques Sauce Au Corail
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de St Jacques.
Dans ma recette précédente, je vous avez dit que vous pouviez conserver
le corail pour une autre recette.
Ici, je vais les utilisez afin de réaliser une sauce pour accompagner
mes noix de St Jacques qui seront tout simplement snackées.
Pour 6 personnes
⋆24 St Jacques, Corail à part
⋆1 pincée de Safran
⋆30cl de fumet de poisson
⋆200g de crème épaisse
⋆1 échalote ciselée
⋆du beurre
⋆10cl de cognac
⋆Sel
Commencez par réaliser la sauce.
Faites revenir votre échalote dans du beurre.
Déglacez au cognac et laissez le réduire.
Ajoutez le fumet de poisson et le corail et laissez réduire une dizaine de minutes.
Ajoutez la crème, mixez, chinoisez, puis ajoutez le safran.
Réservez la sauce au chaud le temps de snacker les saint Jacques dans du beurre, environ 1min30 à 2min de chaque côté ( les saint jacques doivent être nacrées au centre).
Servez les avec la sauce.
Accompagnez les tout simplement d'un bon riz.
Enjoy ;)