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Bonjour à tous !

Je suis une grande adepte des bols.

D'ailleurs, lors de mes repas, il est très rare que j'utilise une assiette.

C'est donc tout naturellement que j'ai succombé à la mode des 

"SUPERBOWLS".

Ce sont des plats, servis dans des bols, qui sont à la fois gourmands et sains, et déclinables

aussi bien en salé qu'en sucré.

On compose sont bol avec des fruits ou légumes frais, gorgés de vitamines,

mais aussi des céréales, légumineuses...

Mais surtout, les Superbowls doivent être beaux !

D'où la réalisation de plats colorés, avec des associations de légumes de 

différentes couleurs, des herbes...

Ici, je vous propose un bol hivernal à base de potiron, riche en béta-carotène et en fibres.

Pour 2 bols

La Sauce :

  • 1 c.c de moutarde à l'ancienne
  • 1 c.s de vinaigre balsamique
  • 1 c.s de miel

Mélangez ensemble tous les éléments.

Réservez.

 

Le Quinoa :

  • 200g de quinoa
  • 350g de potiron coupé en cubes
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 1 poignée de graines de courge torréfiées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • de la coriandre ciselée
  • Huile d'olive
  • sel

Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée (ou mieux, un bouillon de légumes).

Egouttez et laissez refroidir.

Faites revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile d'olive.

Ajoutez le potiron et l'ail.

Faites cuire jusqu'à ce que le potiron soit tendre.

Ajoutez le quinoa, les cranberries et la sauce.

Salez puis mélangez.

Versez la préparation dans des bols et parsemez de graines de courge et de coriandre.

 

Bon appétit !