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Bonjour à tous !

Aujourd'hui je vous propose une recette de "couscous" un peu particulière

puisque végétarienne.

De plus, c'est un couscous express puisqu'il se réalise

en deux temps, trois mouvements !

Parfait pour un déjeuner rapide ou bien un dîner sans prise de tête.

Il se compose d'une semoule aux épices achetée chez Biocoop (mais une semoule

Tipiak fera très bien l'affaire), de pois chiche, courgettes, oignons...

mais aussi de Tofu Rossu !

(Je vous avez prévenu, ce n'est pas un véritable couscous...)

 

Pour 3 personnes

  • 300g de semoule aux épices (la mienne vient de chez Biocoop)
  • 1 paquet de tofu rosso coupé en cubes
  • 1 petite boîte de pois chiche égouttés
  • 1 courgette coupé en brunoise (petits cubes
  • 1 oignon ciselé
  • du bouillon de légume (pour la semoule + 40cl pour les légumes)
  • de la harissa
  • du raz el hanout
  • du concentré de tomate
  • de la ciboule ciselée
  • de la coriandre ciselée
  • Huile d'olive
  • sel

Faites cuire la semoule avec le bouillon comme indiqué sur le paquet.

Réservez.

Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Une fois bien doré, ajoutez la courgette et faites cuire quelques minutes.

Versez les 40cl de bouillon par dessus et assaisonnez le avec 1 bonne cuillère à café de concentré de tomate, de la harissa (selon votre

goût) et du raz-el-hanout (selon votre goût également).

Ajoutez les pois chiche, mélangez et portez à ébullition 5 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir vos cubes de tofu dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.

Servez la semoule avec les légumes par dessus, disposez le tofu, arrosez de bouillon épicé, et enfin,terminez en parsemant de ciboule et de coriandre ciselées.

 

C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à déguster !

Bon appétit !