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Bonjour à tous !

Vous commencez à me connaître depuis le temps

donc vous avez sûrement remarqué que j'adore varier mes petits déjeuners.

C'est le repas que je préfère dans la journée mais c'est aussi, et surtout, le plus important

car c'est lui qui va vous apporter de l'énergie pour bien commencer la journée.

De plus, de nombreuses études ont démontré que les personnes qui prenaient

un bon petit-déjeuner le matin étaient moins sujettes au surpoids que les autres !

Alors autant se faire plaisir et varier les recettes !

Aujourd'hui je vous propose donc une recette de Bircher Muesli.

C'est une sorte de porridge, sans cuisson, que l'on laisse reposer toute la nuit avec les

éléments qui le compose.

Il faut le laisser reposer car, étant sans cuisson, il lui faut plus de temps 

pour absorber l'humidité et devenir moelleux/onctueux.

Pour 3 personnes

 

  • 180g de flocons d'avoine
  • 1 pomme verte râpée
  • 125ml de jus de pommes (bio pour ma part)
  • 80ml de jus d'orange (également bio)
  • 2 yaourts de soja à la vanille
  • les zestes d'une orange (+ un peu pour parsemez au dessus)
  • des épices à pain d'épices
  • des myrtilles

Dans un saladier, mélangez ensemble tous les éléments, sauf les myrtilles.

filmez et laissez reposer une nuit au frait.

Le lendemain, ajoutez les myrtilles, mélangez, servez et parsemez de zestes d'orange.

 

Et voilà ! Avec une recette aussi facile et délicieuse, vous n'avez plus d'excuses pour sauter le petit-déjeuner !

Régalez-vous bien !