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Lorsque l'on entame un régime ou bien que l'on veut faire attention

à ce qu'on mange, le premier réflexe que nous avons tous

(oui oui, même moi je l'ai eu), 

c'est de supprimer les féculents !

Hors, c'est eux qui nous apportent de l'énergie ! 

Et quand en plus, on fait du sport, on en a d'autant plus besoin.

Personnellement, mes séances sont très éprouvantes donc je ne m'imagine pas

supprimer les féculents de mon alimentation.

Surtout quand on c'est que ce ne sont pas eux qui font grossir en soi, mais bien

la façon dont on les cuisine !

D'autant plus qu'on trouve facilement dans le commerce des aliments "complets",

bien meilleurs pour la santé car plus riches en fibres et favorisant donc la satiété.

Je vous propose donc aujourd'hui une petite recette de spaghettis, saine, et devinez quoi :

avec du fromage !

Et oui, avec 174kcal/100g et seulement 13% de MG, la ricotta est un des fromages les moins gras

du marché !

Donc non, le tout n'est pas de supprimer des aliments de son alimentation, il faut tout 

simplement savoir les cuisiner de la bonne façon.

Pour 2 personnes

  • 300g de spaghettis complets
  • 1 pot de sauce tomate bio (ou maison si vous avez le temps de la faire)
  • une vingtaine de champignons de Paris épluchés et coupés en 4
  • 1 oignon ciselé
  • un petit pot de ricotta
  • des épices Arrabbiata (achetées en Italie, mais vous pouvez très bien les remplacer par 1 gousse d'ail et du piment)
  • de l'huile d'olive a basilic
  • du sel

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur dorée.

Ajoutez ensuite les champignons et faites les sauter.

Salez légèrement.

Versez votre sauce tomate par dessus, ajoutez vos épices et rectifiez en sel si besoin.

Réservez au chaud.

Cuisez les pâtes dans de l'eau salée.

Juste avant de les égoutter, prélevez une louche d'eau de cuisson que vous verserez dans la sauce.

Mettez les pâtes dans la sauce, mélangez.

Dressez vos pâtes dans des assiettes.

Parsemez les de ricotta émiettée.

Facultatif : décorez avec quelques feuilles de Basilic (que je n'avais malheureusement pas...)

 

Bon appétit !