29 mars 2015

Gnocchis

Je le redis à chaque fois mais la cuisine italienne c'est mon "dada" ! Alors forcément, chez nous, les gnocchis sont faits maison. Je vous propose donc ma recette de base que vous pourrez accompagner  avec la sauce de votre choix... Pour 8 à 10 personnes   ⋆800g de pulpe de pommes de terre Rattes (cuites au four, sur du gros sel et avec la peau, puis reduites en fine purée) ⋆150g de parmesan ⋆100g de farine ⋆60g de jaunes d'oeufs ⋆sel ⋆Maïzena Après avoir réduit vos pommes de terre en purée, ajoutez-y les... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 juin 2014

Pommes Dauphines

    Lorsque j'ai réalisé mes burgers, je n'avais pas envie de les accompagner des traditionnelles frites... J'ai donc décidé de me lancer, pour la première fois, dans la réalisation des Pommes Dauphines. L'appareil à Pommes Dauphines est rapide et très simple à préparer car il se compose d'une purée de pommes de terre et d'une pâte à choux. Pour 4 personnes :     ⋆50cl d'eau ⋆80g de beurre ⋆250g de farine ⋆6 oeufs ⋆1kg de pulpe de pommes de terre cuites à l'eau et réduite en purée ⋆1 pincée de noix... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,