08 janvier 2016

Gougères Au Fromage

Vendredi soir !  Enfin le week-end ! Et si on se préparait de bonnes gougères au fromage pour l'apéritif ? Facile à réaliser, elles raviront vos papilles à coup sûr... Pour une 40aine de gougères   ⋆250g de lait ⋆5g de sel ⋆Noix de muscade ⋆80g de beurre ⋆125g de farine ⋆4 oeufs + 2 oeufs additionnés d'1C.s de lait et d'une pincée de sel pour la dorure ⋆125g de fromage râpé (comté, gruyère...) Faites chauffer le lait avec le beurre, le sel et la noix de muscade. Une fois que le beurre est fondu,... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 août 2015

Guacamole

  Avec Mr.Wasabi, il nous arrive de nous faire des plateaux repas avec plein de petites choses  à grignoter et le guacamole revient assez souvent dans nos assiettes... Ici, je l'ai réalisé afin qu'il accompagne un ragoût de boeuf aux haricots noirs (recette prochainement). Pour 2 personnes     ⋆3 petits avocats ⋆1c.S d'huile d'olive ⋆1c.S de crème épaisse ⋆5g de jus de citron jaune ⋆5g de jus de citron vert ⋆10 gouttes de tabasco ⋆piment de Cayenne ⋆sel Il ne vous reste plus qu'à mixer finement... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 juin 2015

Soupe Froide De Melon, Gelée De Porto Et Crispy De Jambon Sec

L'Eté arrive et qui dit Eté dit aussi Apéritif ! Ici je vous propose une petite verrine, à servir très fraîche qui sera parfaite pour un apéritif entre amis... Pour 4 verrines La Gelée : ⋆30g de Porto ⋆10g de sucre ⋆1g de gélatine ramollie Portez à ébullition le Porto avec le sucre. Ajoutez-y la gélatine. Versez votre gelée au fond des verrines et faites prendre au frais. La Soupe : ⋆1 melon ⋆sucre (facultatif si votre melon est bien mur) Enlevez la peau et les pépins de votre melon. Coupez le en cubes et mixez... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 octobre 2014

Verrine de Soupe de Courgettes et Espuma de Chèvre Frais

  Pour oublier que nous nous raprochons dangeureusement de l'Hiver, pourquoi ne pas se préparer un petit apéritif qui nous rappelle l'Eté ? Pour moi, ce sera soupe de courgettes froide, espuma de chèvre frais et chips de jambon de pays ! Pour 8 verrines   ⋆3 courgettes ⋆du bouillon de volaille ⋆200g de chèvre frais ⋆15cl de crème liquide ⋆2 belles tranches de jambon sec ⋆du piment de Cayenne ⋆de l'huile d'olive ⋆sel, poivre Commencez par découper vos courgettes en petits cubes. Faites les revenir dans de... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 octobre 2014

Gressins

  Voici une recette qui accompagnera à merveille vos dips ! J'ai choisi de leur donner une forme torsadée pour un côté plus "fun". Je n'en ai pas mis mais vous pouvez tout à fait les parsemer de graines : pavot, sésame, lin ... Pour une trentaine de gressins     ⋆350g de farine ⋆200g d'eau ⋆5g de levure de boulanger (déshydratée)) ⋆2 bonnes c.S d'huile d'olive (au basilic pour moi) ⋆10g de sel Diluez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes. Dans le bol de votre robot, mettez le sel,... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2014

Crème de Chèvre au Pesto

Les repas en famille sont toujours un prétexte, pour moi, pour cuisiner. C'est ainsi que lors d'un dîner, cet Eté, et étant donné que j'étais en vacances, j'ai pu m'éclater en cuisine : des verrines par-ci, des mignardises par-là... Pour l'apéritif j'ai nottament réalisé cette Crème de Chèvre au Pesto qui a été dévorée ! Pour 6 personnes   Le Pesto :  ⋆50g de basilic frais ⋆30g de pignons de pins ⋆1 ou 2 gousses d'ail dégermées ⋆25 à 30cl d'huile d'olive (selon la consistance souhaitée) ⋆50g de parmesan ... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,