12 février 2017

Superbowl Quinoa, Potiron et Cranberries

Bonjour à tous ! Je suis une grande adepte des bols. D'ailleurs, lors de mes repas, il est très rare que j'utilise une assiette. C'est donc tout naturellement que j'ai succombé à la mode des  "SUPERBOWLS". Ce sont des plats, servis dans des bols, qui sont à la fois gourmands et sains, et déclinables aussi bien en salé qu'en sucré. On compose sont bol avec des fruits ou légumes frais, gorgés de vitamines, mais aussi des céréales, légumineuses... Mais surtout, les Superbowls doivent être beaux ! D'où la réalisation de... [Lire la suite]

04 février 2017

Galettes de Céréales, Pois Cassés et Petits Pois

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose la recette des petites galettes qui faisaient partie de mon bol composé (photo ci-dessus) ! Des galettes à base de couscous, soja, avoine et orge, agrémentées de petis pois et pois cassés : un régal ! Dans mon bol, j'avais aussi mis du Houmous maison (recette ici),  de batônnets de carottes et de tofu rosso. J'adore me faire ce genre de bol le midi (ou le soir d'ailleurs). C'est sain, c'est complet et cela permet de tenir toute l'après-midi sans craquer sur le chocolat et... [Lire la suite]
31 janvier 2017

Salade de Céréales et Labné au Cumin

  Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette végétarienne pleine de bonnes choses ! Personnellement, depuis que j'ai réellement commencé la musculation (depuis Septembre), je fais très attention à mon alimentation, nottament en ce qui concerne mes sources de protéines, et je privilégie de plus en plus le  végétal à l'animal. Les plats végétariens, voire vegan, sont donc de plus en plus présents dans nos assiettes. Pour 2 personnes 100g de riz complet 75g de lentilles vertes 75g de quinoa 1... [Lire la suite]
26 janvier 2017

Porridge Salé

  Bonjour à tous ! Encore une découverte pour moi : le porridge salé ! Le porridge ça me connait, et j'adore ça (recette ici ou là), mais en version salée,  je n'avais jamais osé tester ! Et bah ce fut une bonne surprise ! De plus, comme pour la version sucrée, le porridge salé peut se décliner à l'infini ! Ici, je l'ai accompagné d'un oeuf mollet, d'avocat et de chèvre frais... Pour 1 bol 60g de flocons d'avoine 250g de bouillon (légumes ou volaille ou boeuf... selon vos goûts) 1 oeuf mollet (cuisson 6min... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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14 juillet 2016

Assiette Complète de Sarrasin, Grenade, Coriandre et Concombre, Houmous et Poulet Grillé

  Comme je vous l'ai dit dans les posts précédents,  Mr Wasabi et moi nous sommes remis très sérieusement au sport,  et par conséquent, nous avons revu ce que nous mettions dans nos assiettes... Mais attention ! Hors de question de manger des légumes vapeur sans goût, ou bien trois feuilles de salade sans vinaigrette. Loin de là ! Au contraire, nous n'avons jamais autant cuisiné que ces derniers mois. (Eh oui, même en étant dans la restauration, je cuisine rarement de repas gastro, le soir, après  ... [Lire la suite]