05 septembre 2014

Farcir Un Poulet

Après vous avoir montrer comment désosser un poulet, je vais vous montrer  comment le farcir. Avec cette façon de désosser, vous allez pouvoir farcir votre poulet de sorte à obtenir un "boudin", ce qui est beaucoup plus sympa à la présentation...   Donc, après avoir désossé votre poulet, il va vous falloir réaliser une farce. Vous pouvez bien entendu laisser libre cours à votre imagination mais je vais quand même vous donner une  recette de base : celle de La Farce Mousseline. Pour 500g de chair de volaille... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 septembre 2014

Désosser Un Poulet

Le titre parle de lui même... Aujourd'hui je vais vous expliquer comment désosser entièrement un poulet (mais la technique reste la même pour quasiment toutes les volailles...). Cela paraît compliquer au premier abord mais une fois qu'on a compris le truc, ça se fait tout seul !  Pas de panique, vous aurez chaque étape pas à pas et en photo...   Pour la première étape, il suffit simplement de bien étirer les menbres de votre volaille avant de découper les ailerons au niveau de la première articulation en partant de... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,