06 mars 2017

Kitchari

Bonjour à tous !  Aujourd'hui au menu : le Kitchari ! C'est un plat Indien qui est généralement consommé dans le but de "détoxifier" le corps et faciliter la digestion. C'est une recette tiré d'un livre que Mr.Wasabi m'a offert : Le Meilleur de la Cuisine Saine. Pour 2 personnes

24 février 2017

Couscous Végétarien Aux Epices

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette de "couscous" un peu particulière puisque végétarienne. De plus, c'est un couscous express puisqu'il se réalise en deux temps, trois mouvements ! Parfait pour un déjeuner rapide ou bien un dîner sans prise de tête. Il se compose d'une semoule aux épices achetée chez Biocoop (mais une semoule Tipiak fera très bien l'affaire), de pois chiche, courgettes, oignons... mais aussi de Tofu Rossu ! (Je vous avez prévenu, ce n'est pas un véritable couscous...)   Pour 3... [Lire la suite]
11 janvier 2017

Brochettes de Poulet Sauce Saté

  Bonjour à tous ! Et oui, après un très très (trèèèèèès) long moment d'attente, je suis enfin de retour ! Mais bon, vous ,savez, entre les cours, le travail... Il est parfois difficile pour moi de  trouver du temps à accorder à ce petit blog. Mais j'ai bien l'intention de me rattraper, promis ! Alors pour la première recette de cette reprise, je vous ai concocté des brochettes de poulet à la sauce saté, servies avec un riz safrané.   Pour 2 personnes   Le Riz : 200g de riz basmati du bouillon de... [Lire la suite]
07 octobre 2015

Couscous Rapide Sucré-Salé Et Boulettes de Boeuf Epicées

  On continue avec les recettes complètes et rapides à faire en rentrant du travail. Aujourd'hui ce sera un "couscous" rapide à base de dattes, cacahuètes et miel. Un mélange parfait pour les amateurs de sucré-salé. Pour 2 personnes Les Boulettes : ⋆350g de viande de boeuf hachée ⋆1 oeuf ⋆50g de chapelure ⋆un peu d'épices "Mille et une nuits" de chez Thiercelin ⋆sel ⋆huile neutre Mélangez tous les ingrédients ensemble puis formez des boulettes. Faites les revenir à l'huile. Le Couscous : ⋆1 sachet de... [Lire la suite]
31 août 2015

Osso Bucco

Vous vous souvenez, il y a quelques temps,  je vous avez parlé du livre Le Meilleur de la Cuisine Italienne dans cet article. Cette fois ci, j'ai décidé de m'attaquer à un classique de la cuisine italienne : L'Osso Bucco ! C'est une spécialité milanaise dont le nom signifie "Os troué". J'en avais déjà cuisiné un il y a bien 4 ou 5 ans maintenant dans lequel j'avais mis de la tomate. Mais ici, pas de tomate, c'est une recette "traditionnelle" qui nous est donnée dans le livre. J'ai tout de même modifié légèrement la... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
22 août 2015

Soupe de Poulet à la Mode Asiatique

Lorsque je suis rentrée de mes vacances, le temps en région parisienne n'était pas des plus clément... Un midi, j'ai donc eu envie de me faire une bonne soupe  aux saveurs asiatiques. Et comme il me restait des blancs de poulet,  j'en ai profité pour réalisé de bonnes petites boulettes ! Nous nous sommes régalés ! Pour 2 personnes ⋆180g de nouilles séchées (du genre qu'on trouve dans les sachets de soupes instantanées) ⋆200g de blanc de poulet ⋆4 oignons nouveaux ⋆1 gousse d'ail hachée ⋆1 petit piment rouge... [Lire la suite]

20 mai 2015

Houmous 2ème Version

Pour changer un peu, j'ai décidé d'améliorer un peu ma recette de Houmous. J'avais peur de la réaction de Mr.Wasabi en  découvrant que la recette avait changé, mais en fin de compte, il a adoré ! Lui qui rajoute toujours un peu de harissa ou d'huile d'olive, là il l'a mangé tel quel !   Pour environ 500g de Houmous   ⋆265g de pois chiche égouttés ⋆100g d'huile d'olive ⋆20g de jus de citron ⋆25g de Tahiné ⋆1c.c de Sept épices Libanaises (ou à défaut, de 5 épices) ⋆1/2 botte de coriandre ciselée ⋆sel ... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 mai 2015

Empanadas

  Ce week-end, Mr Wasabi et moi-même  avions envie de cuisine d'Amérique du Sud. Alors quoi de mieux pour représenter ce continent que des Empanadas ! J'ai réalisé deux recettes : une à base de pâte feuilletée fourréé au thon, l'autre à base d'une pâte "brisée" (qui n'en est pas vraiment une puisque  j'ai mis du beurre fondu dedans) fourrée au fromage. Pour une dizaine d'empanadas de chaque  La Pâte Feuilletée : ⋆ Voir ici La Pâte "Brisée" : ⋆500g de farine  ⋆125g de beurre demi sel fondu ... [Lire la suite]
02 mai 2015

Porc et Veau Sautés à l'Asiatique

On continue avec les recettes asiatiques ! Celle-ci est très simple et rapide à réaliser, top lorsqu'on rentre du travail le soir et qu'on a pas envie de se prendre la tête... Pour 6 personnes   ⋆500g de viande hachée de porc ⋆500g de viande hachée de veau ⋆2 gousses d'ail hachées ⋆2 oignons émincés ⋆250g de germes de soja ⋆100g de nouilles frites concassées ⋆3 brins de ciboule thaï ciselés ⋆50g de sésame blanc ⋆6c.S de sauce soja ⋆6c.S de sauce huître ⋆2c.C de Sambal Oelek ⋆1/2 botte de coriandre ciselée ... [Lire la suite]
29 avril 2015

Poulet Sauté Au Citron Et Au Miel

Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée à 4 mains avec l'aide de Mr.Wasabi. Ce week end, nous avions envie de manger asiatique et nous avons, entre autre, réalisé cette recette ! Nous adorons le sucré-salé et cette recette est dans la continuité de celle-ci, tout aussi excellente ! Pour 4 personnes ⋆4 blancs de poulets coupés en dés ⋆80ml de jus ce citron jaune ⋆1c.S de sucre roux ⋆10g de gingembre râpé ⋆1 gousse d'ail hachée ⋆400g de nouilles aux oeufs ⋆2 oignons émincés ⋆2 poivrons (jaune et rouge) épluchés... [Lire la suite]