16 janvier 2016

Saint Jacques Sauce Au Corail

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de St Jacques. Dans ma recette précédente, je vous avez dit que vous pouviez conserver le corail pour une autre recette. Ici, je vais les utilisez afin de réaliser une sauce pour accompagner mes noix de St Jacques qui seront tout simplement snackées. Pour 6 personnes   ⋆24 St Jacques, Corail à part ⋆1 pincée de Safran ⋆30cl de fumet de poisson ⋆200g de crème épaisse ⋆1 échalote ciselée ⋆du beurre  ⋆10cl de cognac ⋆Sel Commencez par réaliser la sauce. ... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

12 janvier 2016

Tartare de Saint Jacques Exotique

Après les fêtes, on a souvent envie d'un peu de fraicheur  et de légèreté. Ce tartare de Saint Jacques sera donc parfait pour un  dîner léger. Il est facile, rapide à faire et extrèmement savoureux ! Pour vous dire, mon père qui n'aime ni le cru, ni le sucré/salé l'a dévoré ! Pour 2 à 4 personnes (selon les appétits)   ⋆12 noix de Saint Jacques (réservez le corail pour une autre recette...) ⋆1/2 ananas Victoria ⋆1/2 mange ⋆2 C.s de jus de citron vert ⋆2 gousses de vanille ⋆10cl d'huile d'olive ⋆de... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 janvier 2015

Risotto de la Mer

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'affectionne particulièrement car c'est une recette de ma ... maman ! Par ailleurs, c'est aussi avec cette recette que ma mère a réussi à me faire manger des fruits de mer (avis aux mamans ... ;) ) ! Une recette vraiment très simple et délicieuse ! Pour 6 personnes ⋆1 sachet de fruits de mer surgelés décongelé ⋆300g de riz rond ⋆1 poivron rouge et 1 poivron jaune épluchés et taillés en lanières ⋆2 oignons ciselés ⋆2 gousses d'ail hachées ⋆du bouillon de volaille ⋆100g... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 décembre 2014

St Jacques Panées à la Tapenades de Tomates Séchées et Noisettes, Risotto de Pommes de Terre

Un plat de fête réalisé lors d'une soirée en amoureux mais qui pourrait très bien s'inviter à votre table pour le réveillon. Très facile à réaliser, et surtout, très bon ! Mais vous vous demandez sûrement qu'est ce qu'un "risotto de pommes de terre"... Et bien c'est tout simplement une brunoise de pommes de terre cuite dans de la crème liquide puis liée au parmesan en fin de cuisson. Pour les St Jacques, je les ai d'abord tartiné de tapenade de tomates séchées et cèpes (achetée au Comptoire de Mathilde)  puis je les ai... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,