04 février 2017

Galettes de Céréales, Pois Cassés et Petits Pois

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose la recette des petites galettes qui faisaient partie de mon bol composé (photo ci-dessus) ! Des galettes à base de couscous, soja, avoine et orge, agrémentées de petis pois et pois cassés : un régal ! Dans mon bol, j'avais aussi mis du Houmous maison (recette ici),  de batônnets de carottes et de tofu rosso. J'adore me faire ce genre de bol le midi (ou le soir d'ailleurs). C'est sain, c'est complet et cela permet de tenir toute l'après-midi sans craquer sur le chocolat et... [Lire la suite]

31 janvier 2017

Salade de Céréales et Labné au Cumin

  Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette végétarienne pleine de bonnes choses ! Personnellement, depuis que j'ai réellement commencé la musculation (depuis Septembre), je fais très attention à mon alimentation, nottament en ce qui concerne mes sources de protéines, et je privilégie de plus en plus le  végétal à l'animal. Les plats végétariens, voire vegan, sont donc de plus en plus présents dans nos assiettes. Pour 2 personnes 100g de riz complet 75g de lentilles vertes 75g de quinoa 1... [Lire la suite]
26 janvier 2017

Porridge Salé

  Bonjour à tous ! Encore une découverte pour moi : le porridge salé ! Le porridge ça me connait, et j'adore ça (recette ici ou là), mais en version salée,  je n'avais jamais osé tester ! Et bah ce fut une bonne surprise ! De plus, comme pour la version sucrée, le porridge salé peut se décliner à l'infini ! Ici, je l'ai accompagné d'un oeuf mollet, d'avocat et de chèvre frais... Pour 1 bol 60g de flocons d'avoine 250g de bouillon (légumes ou volaille ou boeuf... selon vos goûts) 1 oeuf mollet (cuisson 6min... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

Energy Balls Abricots secs et Raisins

  Bonjour à tous ! Etant très sportive, j'essaye toujours de trouver des petites recettes d'encas ou de petits déjeuners qui puissent me donner l'énergie lors de mes séances. Et aujourd'hui, je vous propose ces petites Energy Balls ! C'était la première fois que j'en faisais et j'ai été conquise ! Elles sont Paléo, végétariennes (oui, il y a un peu de miel), sans gluten et sans produits laitiers. Exclusivement composées d'aliments sains ! Pour 14 boulettes 60g d'abricots secs 40g de raisins secs 30g de graines de... [Lire la suite]
18 janvier 2017

Bûche de Noël Poire et Sirop d'Erable

  Bonjour à tous ! Bon, c'est vrai, il est un peu tard pour partager une recette de bûche... Mais vaut mieux tard que jamais non ? Et puis, celle-ci a tellement fait fureur que j'étais obligée de partager la recette avec vous !   Pour une bûche 25cm x 9cm x 7cm Le Sablé Noix de Pécan : 100g de beurre 100g de sucre 100g de farine T55 25g de poudre d'amandes 67g de noix de pécan du beurre mycryo (beurre de cacao en poudre) Concassez les noix de pécan. Dans un batteur, mélangez tous les ingrédients à la... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Granola Aux Fruits Secs, Bananes et Graines

Bonjour à tous ! Pour le petit déjeuner, je suis une grande adepte des porridge, muesli et granola. Mais ceux qu'on trouve dans le commerce sont bien souvent trop gras, trop sucrés, bourrés d'additifs en tout genre... Alors le mieux, c'est encore de les faire soit-même ! D'autant plus que c'est rapide et simple à réaliser, alors ni une, ni deux, on se lance !   Pour 1 boîte (Personnellement, cela me fait au moins 6 à 8 petits déjeuners)   300g de flocons d'avoine 3 bananes bien mures ( les miennes étaient... [Lire la suite]

11 janvier 2017

Brochettes de Poulet Sauce Saté

  Bonjour à tous ! Et oui, après un très très (trèèèèèès) long moment d'attente, je suis enfin de retour ! Mais bon, vous ,savez, entre les cours, le travail... Il est parfois difficile pour moi de  trouver du temps à accorder à ce petit blog. Mais j'ai bien l'intention de me rattraper, promis ! Alors pour la première recette de cette reprise, je vous ai concocté des brochettes de poulet à la sauce saté, servies avec un riz safrané.   Pour 2 personnes   Le Riz : 200g de riz basmati du bouillon de... [Lire la suite]
10 août 2016

Framboisier 2ème Version

  Dans le post précédent, je vous donnais la recette des pétales de rose cristallisés qui ont servi à la décoration de mon framboisier. Aujourd'hui, je vous donne donc la recette de ce dernier ! Pour 10 personnes (cercle de 21cm de diamètre)   Le Biscuit Cuillère : ⋆225g de jaunes d'oeufs ⋆105g de sucre semoule ⋆270g de blancs d'oeufs ⋆120g de sucre ⋆120g de farine ⋆105g de fécule ⋆des brisures de framboises Montez les jaunes avec les 105g de sucre semoule. Montez les blancs avec les 120g de sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
06 août 2016

Pétales de Rose Cristallisés

  Bonjour à tous ! Cela faisait un moment que je devais faire ce post,  mais entre mon stage, le sport, les vacances...  ça a pris plus de temps que prévu. Vaut mieux tard que jamais ! Ces pétales de rose ont servi à la décoration du gâteau d'anniversaire de Mr.Wasabi (qui a tout de même eu lieu début Juin, hum...). C'est très simple à faire, le plus dur étant juste de trouver des roses non-traitées (heureusement qu'il y en a dans le jardin de ma belle-mère...). Pour les réaliser, il suffit de laver les... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Porridge Amandes et Cerises

  On termine la semaine comme on l'avait commencé : avec une deuxième recette de porridge ! Celui-ci à l'amande (j'ai utilisé un lait d'amande) et aux cerises. Pour 1 bol ⋆50g de flocons d'avoine ⋆250g de lait d'amande ⋆des amandes effilées ⋆quelques cerises coupées en deux ⋆1c.café de miel     Faites chauffer le lait d'amande. Ajoutez-y les flocons d'avoine et faites épaissir, à feu moyen, tout en remuant sans vous arrêter. Versez votre porridge dans un bol puis laissez le reposer 5min. ... [Lire la suite]
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