23 avril 2015

Brochettes Bœuf-Fromage (Comme Au Japonais)

Lorsque nous allons au restaurant Japonais à côté de chez nous,  Mr.Wasabi fait toujours une razzia sur les Brochettes Boeuf-Fromage. Il adore ça ! (et c'est peu dire...) Alors pour lui faire plaisir, j'ai décidé d'essayer de les faire moi même... Et ce fut une réussite ! Il s'est régalé ! Pour 17 brochettes ⋆17 tranches de carpaccio de boeuf (j'ai pris des tranches rectangulaires) ⋆2 paquets d'emmental ⋆6 c.S de sauce soja sucrée ⋆1c.S de miel ⋆3c.S de Mirin ⋆huile neutre La veille, faites mariner vos tranches... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Mojito

  Mr.Wasabi est un fan de cocktails. Alcoolisés ou non, il est toujours réquisitionné pour nous en confectionner. Mon préféré : Le Mojito ! Mais attention, version "Virgin" (oui, étant donné que je ne bois pas d'alcool, il s'amuse souvent à revoir les classiques  version non-alcoolisés). Aujourd'hui je vous présente sa recette de Mojito que vous  pourrez très bien faire en version "Virgin" car il vous suffira simplement d'enlever le Rhum... Pour 4 grands verres ⋆1 bouquet de menthe lavé et effeuillé ... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Cake Au Saumon et A La Féta

Enfin !  Les beaux jours sont là! Et qui dit beau temps dit aussi Pique-Nique. Quoi de mieux pour un pique-nique qu'un bon cake au saumon ?   Pour 1 gros cake ⋆10 tranches de saumon fumé ⋆200g de féta coupée en dés ⋆2 oeufs ⋆200g de farine ⋆1/2 sachet de levure ⋆15cl de lait ⋆5cl d'huile d'olive ⋆5cl de vin blanc ⋆aneth ciselée ⋆sel Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait, l'huile et le vin blanc. Mélangez puis ajoutez le saumon fumé... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Cheesecake Au Chocolat Blanc et Griottines (Sans Cuisson)

L'année dernière, pour fêter le Permis de Conduire de Mr.Wasabi, j'ai été réquisitionnée pour réaliser une petite douceur à manger pour 16h (avec une coupe de champagne pour fêter l'occasion ;) ). Je me suis dit que ce petit cheesecake ferait parfaitement l'affaire. J'ai voulu rajouter un petit insert gélifié à la Griottine car,  souvenez vous, j'en avais pas mal de pots chez moi... Pour 10 personnes Insert Griottines : ⋆ 10 griottines ⋆150ml d'alcool des griottines ⋆4g de gélatine Placez les griottines dans 10... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Entremet Chocolat et Praliné (2ème version)

  Pour son anniversaire,  une amie m'a demandé de lui préparer un entremet à base de chocolat et de praliné. Souvenez vous, j'avais réalisé celui ci pour l'anniversaire de mon frère  l'année dernière. Mais lorsqu'on me passe une commande, j'aime faire quelque chose d'unique pour la personne. Une création spécialement pour elle afin qu'elle puisse dire :"Voilà, ce gâteau a été fait spécialement pour moi et selon mes goûts". Je vous présente donc une autre version de l'Entremet chocolat et Praliné... Pour 10... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Tiramisu Fraises Et Chocolat Blanc

  Lors du déjeuner du Lundi de Pâques, ma mère et moi étions chargées de préparer le dessert. Après un repas comme celui que nous allions manger, nous nous sommes dit qu'un dessert au chocolat ne serait pas le bienvenu... Quoi que ! La Maman de Mr.Wasabi (Françoise du blog Dans La Cuisine de Françoise) nous a alors proposé de réaliser un Tiramisu aux fraises et au chocolat blanc. Ce fut une excellente idée car ce tiramisu fut adoré de tous ! En version plat familial ou en petites verrines, à vous de choisir... Pour 15... [Lire la suite]
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10 avril 2015

Canard Aux Navets

Deuxième recette apprise à l'école l'année dernière : le Canard aux navets. Pour 4 personnes    ⋆1 canard de 2kg ⋆20ml d'huile ⋆20g de beurre   La Garniture Aromatique : ⋆100g de carottes ⋆100g d'oignons   Le Fond de poêlage : ⋆10cl de vin blanc ⋆10cl de madère ⋆1,5l de fond brun de canard   La Garniture : ⋆2,5kg de navets ⋆50g de beurre ⋆du sucre   ⋆250g de petits oignons grelots ⋆20g de beurre ⋆du sucre ⋆sel ⋆poivre Habillez et bridez le canard (ou demandez à... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Carré de Porc Poêlé Choisy

  Pour ceux qui ne le sauraient pas encore,  je suis actuellement en 2ème année de Bachelor à l'école Ferrandi. J'ai donc décidé de partager avec vous quelques recettes de base de la cuisine française que j'ai réalisées l'année dernière à l'école. Aujourd'hui, ce sera Carré de Porc poêlé Choisy... Pour 8 personnes   ⋆ Carré de porc (4 côtes premières ou secondes) de 2,4kg ⋆du beurre La Garniture : ⋆200g de carottes ⋆200g d'oignons ⋆100g de tomates ⋆1 bouquet garni Le Fond de Poêlage : ⋆10cl de... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Risotto Alla Milanese

  Souvenez-vous, je vous ai déjà parlé de mon livre "Le Meilleur de la Cuisine Italienne" que Mr Wasabi m'avait offert à noël. Aujourd'hui je vous propose donc une nouvelle recette tirée de ce livre : le Risotto à la Milanaise. Le risotto est un plat classique du Nord de l'Italie. En ce qui concerne le risotto milanais, il faut savoir qu'il en existe plusieurs versions, mais toutes contiennent du Safran. A l'origine, dans cette recette, l'Os à moelle est utilisé mais n'en ayant pas sous la main j'ai fait sans et nous... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Glace à La Verveine

  Comme promis, voici la glace à la verveine qui a accompagné ma tarte présentée  précédemment... Pour 1L de lait ⋆1L de lait ⋆200g de sucre ⋆8 jaunes d'oeufs ⋆70g de verveine séchée Faites bouillir votre lait puis, hors du feu, laissez infuser la verveine durant une bonne heure. Filtrez votre lait et portez le de nouveau à ébullition. Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis versez le lait bouillant par dessus tout en continuant de fouetter. Remettez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu... [Lire la suite]
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