750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mimy Wasabi

8 janvier 2015

Pâtes à la Carbonara

Pâtes à la Carbonara
Cela faisait un moment que je n'avais pas proposé une recette de pâtes. Ici, sûrement une de mes recettes préférées : Les Pâtes à la Carbonara ! Mais attention ! La (plus ou moins) vraie recette ! Beaucoup les font avec de la crème, mais quelle hérésie......
Publicité
Publicité
6 janvier 2015

Le Quinzième

Le Quinzième
Il y a 1 an et demi environ, pour me faire plaisir, mes beaux parents m'ont emmené manger au Quinzième , le restaurant de Cyril Lignac. A l'époque, j'étais sur le point de faire ma rentrée à Ferrandi , et comme le Chef Lignac était en quelque sorte celui...
4 janvier 2015

Tartelettes Poire-Amandine

Tartelettes Poire-Amandine
Cette tartelette est une des premières pâtisseries que j'ai réalisées, car oui, il y a tout juste deux ans, je détestais ça ! (difficile à croire aujourd'hui...) Une petite tarte toute en simplicité mais qui fait toujours son effet auprès de mes convives....
31 décembre 2014

Salade de Homard et Fèves, Vinaigrette Vanillée

Salade de Homard et Fèves, Vinaigrette Vanillée
Nous y sommes ! L'année 2014 se termine ce soir alors pour finir en beauté, pourquoi ne pas se faire plaisir en dégustant un délicieux homard ? Ici, en salade, ce sera parfait pour une bonne entrée de fête ! Pour 2 personnes ⋆1 homard cuit La Salade :...
27 décembre 2014

Veau Marengo

Veau Marengo
Aujourd'hui je vous propose une recette traditionnelle de la cuisine française. C'est typiquement le genre de plat que nous apprenons en première année à l'école. Pour 8 personnes ⋆1,6kg d'épaule de veau parée et désossée, découpée en cubes de 50g environ...
Publicité
Publicité
24 décembre 2014

Macarons Au Caramel Beurre Salé

Macarons Au Caramel Beurre Salé
En ce jour de fête, je vous propose une petite douceur : des macarons au caramel beurre salé. Je les ai nottament réalisés pour mon adorable coiffeuse qui ne rêvait que d'en manger ! Et puis, en ce jour de réveillon, pourquoi ne pas les mettre sur votre...
22 décembre 2014

Verrines Marrons et Myrtilles

Verrines Marrons et Myrtilles
Noël approche et si vous en avez assez de la traditionnelle bûche, pourquoi pas réaliser des verrines pour le dessert ? Dans celle-ci, marrons et myrtilles s'allient dans un vrai petit dessert de fête ! Pour 6 belles verrines Les Meringues : ⋆3 blancs...
20 décembre 2014

Oeufs Panés Aux Noisettes, Espuma Epinard-Parmesan, Gressins Aux Noisettes

Oeufs Panés Aux Noisettes, Espuma Epinard-Parmesan, Gressins Aux Noisettes
Aujourd'hui je vous propose une petite entrée qui fera son petit effet lors de votre repas de noël ! Chez nous, c'est souvent que je cuisine les oeufs : brouillés, au plat, cocotte, omelettes, avec du bacon... Bref, vous l'aurez compris, on adore ça (vous...
18 décembre 2014

Saumon Mariné

Saumon Mariné
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de fête, que vous pourrez aussi bien manger cru que cuit. Vous connaissez bien évidemment le saumon Gravlax (vous pouvez retrouver la recette de Françoise, ma belle mère blogueuse, ici ), mais pour changer,...
16 décembre 2014

Entremet au Chocolat et au Nutella

Entremet au Chocolat et au Nutella
Pour son anniversaire, ma Belle-Soeur m'avait demandé de lui faire un gâteau au chocolat. Il lui fallait un gâteau pour une dizaine de personnes pour le vendredi soir. Bon, j'avais une semaine de cours chargée, je rentrais tard chez moi, mais il était...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Mimy Wasabi
Publicité
Newsletter
Publicité