23 juillet 2014

Le Layer Cake au Nutella

Qu'est ce qu'un Layer Cake ? ... Tout simplement un gâteau à étages recouvert d'un glaçage. Alors si vous êtes au régime (eh oui, c'est l'été...), je vous conseille de vite quitter cette page sinon vous risquez de le regretter. Vous pouvez réaliser des Layer Cake à tout et n'importe quoi donc n'hésitez pas à varier les plaisirs ! Pour 10 personnes Les gâteaux (18cm de diamètre) : ⋆130g de chocolat au lait ⋆60ml d'eau ⋆180g de farine ⋆30g de cacao Van Houten ⋆10g de levure ⋆1c.c de bicarbonate ⋆130g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 juillet 2014

Pain aux Figues et aux Noix

Il y a quelques jours, je vous publiais la recette de ma salade accompagnée d'un chèvre pané... Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de pain aux figues séchées et aux noix qui accompagnera parfaitement cette salade (ou qui fera de parfaites tartines pour votre petit déjeuner). Je l'ai fait en petites boules individuelles et en gros pain. C'était la première fois que je faisais mon pain et ce fut une réussite ! Un pain à la croûte craquante et à la mie moelleuse ... que demander de plus ? Pour un pain et 4 boules... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2014

Salade de Mâche et son Chèvre Pané

Bien que le temps paraisse dire le contraire, nous sommes bel et bien en Eté ! Alors, malgré toute cette pluie qui tombe dehors, j'ai décidé de préparer une petite salade pour notre repas de midi... Avec un peu de chance, cela fera revenir le soleil. Pour 4 personnes   Les Chèvres : ⋆4 fromages de chèvre du style Crottin, Picodon ... ⋆150g de chapelure ⋆100g de farine ⋆2 oeufs ⋆de l'huile de friture Passez chaque chèvre dans la farine, l'oeuf puis la chapelure. Recommencez l'opération et réservez au frais. ... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 juillet 2014

Petits Choux façon Paris-Brest

  Le Paris-Brest... de quoi vous faire avoir un orgasme culinaire ! J'adore toutes les recettes à base de praliné mais ma préférée est sans aucun doute celle-ci. Ici j'ai voulu le revisiter de façon individuelle de sorte à pouvoir le servir à l'assiette et puis, comme à chaque fois que je cuisine j'en distribue un peu aux amis et à la famille, de petits choux me paraissaient plus pratiques à transporter... Pour une trentaine de choux Le Craquelin : ⋆142g de beurre doux ⋆180g de sucre semoule ⋆180g de farine ⋆40g de... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 juillet 2014

Macarons aux Kinder Schokobons

Chez nous, nous sommes fans de macarons ! C'est pourquoi j'essaye d'en faire assez souvent en variant les saveurs... Aujourd'hui ce sera donc des macarons aux Kinder Schokobons qui ont fait fureur et sont partis en quelques minutes seulement. Une amie les a tellement aimé qu'elle m'en a passé commande pour un anniversaire ... Pour une trentaine de macarons  Les Coques : ⋆150g de poudre d'amande ⋆150g de sucre glace ⋆2 fois 55g de blancs d'oeufs ⋆150g de sucre en poudre ⋆37g d'eau ⋆du colorant marron en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2014

Poisson en Croûte et sa Caponata

      Je ne sais pas si c'est parce que mon voyage pour Rome approche, mais en ce moment j'ai une folle envie de manger italien. Et qui dit "cuisine italienne" ne dit pas forcément "pâtes et pizza", c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette de poisson en croûte aux saveurs italiennes, le tout accompagnée d'une délicieuse caponata... La Caponata est une recette à base d'aubergines, tomates, céleri, olives et câpres, assaisonée de vinaigre et d'huile d'olives. Chez nous, on me demande déjà d'en... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

06 juillet 2014

Charlotte aux Trois Chocolats

  Depuis que je me suis mise à la pâtisserie, je suis toujours réquisitionnée pour préparer les desserts, et ce pour n'importe quelle occasion. J'ai donc réalisé cette charlotte pour l'anniversaire de Mr.Wasabi. Elle se compose d'une dacquoise aux noisettes, d'un croustillant praliné feuilletine et de trois mousses aux chocolats noir, lait et blanc. Evidemment, qui dit "Charlotte" dit aussi "Biscuits à la cuillère" et pour rester dans le thème, je les ai fait ... au chocolat, bien sûr ! Pour une vingtaine de personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2014

Blancs de poulet farcis et sa timbale de spaghettis

Aujourd'hui je vous propose une recette assez longue mais qui ne demande qu'un minimum de technique. C'est pour un repas en amoureux (et après avoir regardé TOP CHEF...) que j'ai réalisé cette recette. En effet, l'une des épreuves de l'émission consistait à préparer un poisson en croûte feuilletée et une timbale de spaghettis remplie de billes de légumes... La timbale m'ayant fait très envie, j'ai alors décidé de reprendre l'idée mais en la remplissant d'un crumble de légumes et en l'accompagnant d'un blanc de poulet farci... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 13:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juillet 2014

Macarons Huile d'Olive et Vanille

    Il y a quelques mois, je m'étais rendu dans une des boutiques du chef Pierre Hermé afin d'acheter quelques macarons avec Mr.Wasabi (alias mon Chéri). J'avais opté pour un macaron Banane-yaourt et lui en avait choisi un à l'Huile d'Olive et à la Vanille. Depuis, je n'entendais que parler de ce macaron qu'il avait trouvé si excellent et qu'il révait de pouvoir remanger. Pour lui faire plaisir, j'ai donc décidé de me lancer dans la confection de ses macarons préférés ... Pour une trentaine de macarons :   Les... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2014

Pommes Dauphines

    Lorsque j'ai réalisé mes burgers, je n'avais pas envie de les accompagner des traditionnelles frites... J'ai donc décidé de me lancer, pour la première fois, dans la réalisation des Pommes Dauphines. L'appareil à Pommes Dauphines est rapide et très simple à préparer car il se compose d'une purée de pommes de terre et d'une pâte à choux. Pour 4 personnes :     ⋆50cl d'eau ⋆80g de beurre ⋆250g de farine ⋆6 oeufs ⋆1kg de pulpe de pommes de terre cuites à l'eau et réduite en purée ⋆1 pincée de noix... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,